ОтЛейтенантОтветить на сообщение
КSav
Дата25.11.2003 19:05:07Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Тут есть...


>>А он их и держит при себе. Я же объяснил - все происходит прямо на позиции. В том доме/квартале где у взвода позиция. Таким образом взводный людей "от себя" не отпускает. Они все в зоне прямой видимости, ну на крайняк слышимости.
>
> Так ничего не выйдет. Либо все люди под рукой и действительно на позиции - тогда не понятно, что там делают местные (в конце-концов, они что враги своему здоровью там сидеть?).

Живут они там. А хотели бы (могли бы) уйти - шли бы в колонне беженцев в 100 км. от этого места.

> Либо, солдат отлучается с позиции, хоть и на десяток метров.

А по вашему солдат в жизни находится на позиции (не олучаясь) ни на метр 100% времени ;-)

> А это уже прецендент - это значит, что при таком взводном можно похерить задачу и пойти заниматься своими делами.

В момент когда конкретной задачи нет, с ведома взводного заниматься своими делами можно и нужно (естественно не имею в виду конктретно насилие и мародерство)

> А кончится это плачевно, причем, в условиях боев и довольно быстро - умный взводный такого допустить не должен, а дураки долго не живут.

Умный взводный знает когда гайку нужно закрутить, а когда и слегка отпустить. Потому как если их закручивать непрерывно и со всей дури, то резьбу может и сорвать.

> Пример. Пуль Карелл описывает эпизод занятия нашими войсками ж/д станции Сычевка зимой 42 года - наши ворвались на станцию и решили, что все, победа, расслабились, пошли вагоны дерибанить. А немцы в этот момент вдарили. Конец.

Т.е. имеем заметно более вопиющий пример опровергающий Ваши рассуждения о том, что могло быть, а что нет.