Re: Все я...
Салют!
>Именно в этот пост это противопоставление привлек не я, а предыдущий оратор - YKB!
Ну и зря он это сделал.
>СТРАХ показанный в фильме взят явно не из той оперы...
Это для Вас явно - не для всех. Значит не явно (не очевидно) вовсе. Можно "со страху два танка потбить" и иметь именно такое лицо, но подбитие двух танков покажут в "Баладе о солдате", а лицо - в "Иди и смотри". И только посмотрев оба фильма можно сопоставить картину. Посмотрю фоты - может дам подборку таких лиц у воинов. Что есть - я точно помню, не факт, что найду.
...люди с таким страхом, как показан в фильме не берут в руки винтовки, а обхватывают голову руками и стараются зарыться в землю.
>Или с рёвом выпрыгивают из воронки, где укрылись от плотного огня, бегут прямо на пулемёт и кидаются на амбразуру...
Не всё так однозначно. Я и страхом бы это не назвал. Медики обычно говорят - психологический шок. Один может в штаны наложить (буквально, разумееться), другой - с оторваной рукой идти в атаку.
>И не собираются в отряды и что-то там совещаются предпринять. А во всем слушаются новых господ.
Слушаються новых господ, прежде всего, люди уравновешенные и рассудительные: "чего я буды зазря рисковать?"
>С уважением
С почтением. Китаец.