ОтDenis23Ответить на сообщение
КВася Куролесов
Дата20.10.2003 15:58:04Найти в дереве
РубрикиЛокальные конфликты;Версия для печати

Ваша ошибка, Вася, заключаетса в следуюсчем.


Здравствуйте!
>>>Имелось ввиду непрерывное "праздненство" с начала девяностых.
>>Югославия и в 1941 развалилась практически сходу. У нас такой нестабильности всё-таки нет.
>
>Незадолго до девяностого года казалось, что нестабильности там тоже нет. А вот поди ж ты, появилась. И не думаю, чтоб причин для гражданской войны там было больше, чем в нынешней Эстонии. Граждане были равноправны, языкового вопроса и связанных проблем не было, и т.д. И тем не менее - результат налицо.

Вы, как мне показалос свято верите в сусчествование некоего "мирового теневого правителства" или если хотите "регионалного теневого комитета" по хотению и велению которого проискходят некие события. Причем люди которых ети события касаютса выступают в роли статистов/марионеток. Типа:
некие темные силы решают устроит ГВ в б.Югославии и вот уже там идет война.
На самом деле все как раз наоборот. Какая то закулиса естественно в мире сусчествует, в виде разного рода лобби, супер-пупер корпораций, университетских корпоративных братств, и т.д. Но вся ета братия не может моделироват и проводит в жизн процессы на какой то части территории если люди которые там находятса етого не хотят. Вспомните Дагестан 1999 г. Россия сама его по сути дела сначала сдала, но народ который там жил не хотел отделятса и все усилия разнго рода "длинных рук" оказалис тсчетными. Алтернативой может служит Приднестровия и Абхазия.

В Естонии народ не хочет гражданской войны. В отм числе и русские которые там живут. И посему провокации ничем не закончатса, пожалуй напротив, приведут к консолидации обсчества.
С уважением, Денис.