ОтКатяОтветить на сообщение
ККатяОтветить по почте
Дата18.10.2003 09:58:12Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

попытка ответа всем. по итогам ткскть

Приветствую
ну что я хочу сказать в чем-то вы меня переубедили, однако я все еще не считаю, что нужно призывать после начала учебы, ее прерывая. уж либо до, либо после, либо вместо:-/ Если мы хотим обеспечить максимальный призыв безо всяких там отсрочек на получение в/о, то наиболее приемлимым мне кажется вариант (предложил его negeral) когда на учебу в ВУЗы будут приниматься либо люди отслужившие, либо те, кто имеет отсрочку от армии или не годен к службе по другим причинам (здоровье например, у нас вот из всех ребят в группе полностью годен только 1). кстати, при такой системе весьма уместной будет 12-летка. тогда как раз школу будут оканчивать в 17-18 лет, то есть либо в весенний призыв либо в осенний молодой человек попадет, правда тут будет следующие: мамы начнут отдавать мальчиков в школы чуть ли не с 6 лет, дабы... а вот и не знаю для чего, но за этот год они постараются сделать так чтобы их сын не призвался.
Однако ж мне кажется что студент-технарь будет более полезен для армии уже после получения каких-либо знаний, не лучше ли вот им как раз и предоставить отсрочку и готовить на ВК и призывать уже после, но, не офицером,а, например в каком-либо унтер-офицерском звании на год, понятное дело, призывать по профилю. Т.е. грубо говоря: составить перечень таких ВУЗов, куда можно будет поступить без предварительной службы в армии, но вместе с тем где для неслуживших в течение обучения будет проходить профильная подготовка с последующим призывом.
ну а вообще в каждом из изложенных вариантов есть свои объективные плюсы и минусы. многое надо менять в консерватории, причем менять надо очень сильно.
С уважением, Катя