| От | Лейтенант |  |
К | И. Кошкин | |
Дата | 10.10.2003 18:10:59 |  |
Рубрики | Прочее; 11-19 век; |  |
А художественные переувеличения Вы учитываете? Нет не учитываете!
>Ггггосподи, это хуже чем мансийская тяжелая конница галопом по тайге. В лесу не скачут галопом. Максимум - по просеке можно.
Там написано - скакал по тропам. А тропы тропам рознь. Особенно если по ним регулярно скачут. Мне случалось скакать галопом по лесу причем в темноте (инициатива не была не моя, по своей я пожалуй такого делать не буду). Правда тропы там такие, что почти как просеки и знакомые чуть ли не ощупь (в первую очередь лошадям - они там каждый день по нескольку часов бегают).
Также следует отметить что нигде не говориться что все ити 2 часа князь ни разу не переходил на рысь (косвенно подтверждается тем, что конь "вернулся довольным" - после двух часов непрерывного галопа редкая лошадь не сдохнет, но и та, котрая не сдохнет вряд ли будет "довольной").
Так что отбрасывая художественные преувеличения имеем:
Князь катался по хорошо знакомому ему и лошади лесу. По тропам, возможно широким. Местами галопом. В лесу были овраги и буераки. Которые пересекали тропы. Пару раз князь из хулиганских побуждений что-то там рубанул шашкой.
> По оврагу скакать нельзя, там трава сплошная, грязь, ручьи, в овраг медленно спускаются, по возможности предварительно разведав, на середине слегка отпускают коня (лучше на нижней трети спуска), чтобы он набрал скорость для выхода из оврага.
Овраг может пересекать вполне себе приличного качества тропа. По которой (при наличии склонности к нездоровому риску) можно и галопом через овраг проехать.
>>Бархан не забывал внимательно смотреть не только вперед, но и под ноги.
Лошадь следит за дорогой не только глазами. А еще у нее хорошая память.