ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
КVVVIvaОтветить по почте
Дата02.10.2003 17:16:07Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: [2VVVIva] Агрессия...


Здравия желаю!
>Привет!

>>>Коммуникация Тулон-Стамбул-Крым - сколько? А Портсмут-Гибралтар-Стамбул-Крым?
>>>Никаких проблем не было, почему в данном случае будут? Парусникам даже проще.
>>ПАроблемы со снабжением в Крымскую войныу у антирусской коалиции были огромными. Из-за этих проьблем боевые действия и носили столь ограниченный характер - только в Крыму.
>
>Это все же не из-за прооблем снабжения, а из за военного бессилия под Севастополем. Армия оказалась скованной у одного пункта.


Ну так почему наступило это бессилие? Из-за невозможности снабжать армия более или менее полноценно в других пунктах.

>> Для того, чтобы перевести американскую армию в разряд партизан, надо ее разбить не локально, на очень небольшой территории, а по всем США.
>
>Не надо ее разбивать совсем. Надо высаживаться в недостаточно защищенных местах и их разорять - как АФ на азовском море. Цель не разбивать, а растаскивать на клочки.

Ну и, как в упомянутом случае, это не повлияет ниначто. Кроме того, еще более растянет комуникации, на которых еще и северяне действуют. А коммуникации-то - только море!

>разбивать можно только Потомакскую армию, если она будет сильно ослаблена. Все остальные бои - в условиях большого численного превосходства.

А до потомакской армии еще нужно дотянуться.

>>Это во-1, а во-2, коммуникационные линии в Крымскую войны были такими, что позволяли создавать несколько промежуточных баз. В данном случае возможностей для таковых не наблюдается.
>
>во-первых зачем?

Затем, чтобы сосредоточить на них, как можно больше припасов, коорые можно подвозить коротким плечом.

>во-вторых имеем Бермуды и Багамы.

Ну, от Шербура до параллели Вашингтона, сильно ближе, чем от Шербура до багамских островов, а потом до той же параллели.


Дмитрий Адров