ОтSergey-MОтветить на сообщение
КsenОтветить по почте
Дата25.09.2003 12:14:34Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Re: Перенос снизу...

>>Значица так
>>1.На базе чего создавались управления 1 и 2 ЗФ?
>>2 Что становилось с управлением ГСВГ?
>>3 Создавались ли фронты на базе БВО,ПрикВО,КВО,ОДВО?
>>4 Направления действий КВО и ОдВО?
>>5 Что известно про румын ?
>
>
>Управлять боевыми действиями на территории Северно-Западного ТВД будет управление Северного Фронта, формируемое на базе управления ЛенВО, в военное время ему в оперативное подчинение будет переданы часть сил БФ
Вроде ОБФ ему не полчиняется
и СФ (включая 61-ю и 175-ю ОбрМП СФ). В состав будут включены из состава ЛенВО – в 1-м эшелоне 6-я ОА (5 мсд), во втором эшелоне до 3-х мсд.
Это 26 АК что ли-2 мсд?Еще и 30 гв.АК-2 мсд
Всего 8 дивизий. Из состава ВВС – 76-я ВА ЛенВО. Направление действий я вижу только одно – наступать на Печенгском направлении, в сочетании с морскими десантными операциями, разгромить противостоящие войска противника (норвежцы могут развернуть до пяти пд,
кадрированных.реально развернуто1-2 пбр
плюс сюда могут быть переброшены от эбрмп до эдмп США,2 эдмп
объединенная англо-голландская брмп,
встречал ангийская вдбр
канадская арктическая бригада и, возможно, 10-я лпд США) и овладеть территорией Норвегии.

>Западный ТВД – территория ПНР, ГДР, ЧССР, Швейцарии, ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, сев.часть Франции и прилегающие акватории Северного и Балтийского морей.
>Управлять боевыми действиями на территории Западного ТВД будет Главное Командование Западного стратегического направления со штабом в Легнице (Польша). В мирное время ГК ЗН подчинены войска ГСВГ, СГВ, ЦГВ, ПрибВО, БВО, ПрикВО, а также часть сил БФ, 2-я ОАПВО, 46-я ВА РГК.
>В военное время будут созданы фронты:

>Приморский Фронт (управление формируется на базе командования Войска Польского). В состав войдут польские 1-я ОА (3 мсд) и 2-я ОА (2 тд и 3 мсд), всего 8 дивизий, в т.ч. 2 тд. Из ВВС - одна ВА (ВП). Направление действий – на приморском и ютландском опер.-страт.направлениях. Задачи – на 2-3 день войны, используя успех 2-го ЗФ, развернуться в районе Мекленбурга и наступать в направлении Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна, разгромить противостоящий Ютландский корпус НАТО, и к 2-3 дню операции достичь рубежа р. Эльба, немецко-датская граница. В последующем форсировать р. Эльба и выйти на рубеж рек Рейн и Мозель, овладев территорией Нижней Саксонии и вост.части Голландии.

>

>

>2-й Западный Фронт (управление формируется на базе управления СГВ). В состав войдут гедеэровская 3-я ОА (1 тд и 2 мсд), советские 2-я гв.ТА (1 тд и 3 мсд), 3-я ОА (4 тд) и войска СГВ (1тд и 1 мсд), всего 13 дивизий, в т.ч. 7 тд. Из ВВС 4-я ВА (СССР) и часть сил ВВС (ННА). Направление действий – на гамбургском опер.-страт.направлении.

>1-й Западный Фронт (управление формируется на базе управления ГСВГ). В состав войдут гедеэровская 5-я ОА (1 тд и 2 мсд), советские 1 гв.ТА (2 тд и 1 мсд), 8-я гв.ОА (1 тд и 3 мсд), 20-я гв.ОА (3 тд и 1 мсд), всего 14 дивизий, в т.ч. 7 тд. Из ВВС 16-я ВА (СССР) и часть сил ВВС (ННА). Направление действий – на франкфуртском опер.-страт.направлении.

>Чехословацкий фронт (управление формируется на базе управления ЦГВ или командования ЧНА). В состав войдут чешские 1-я ОА (1 тд и 3 мсд), 4-я ОА (2 тд и 2 мсд), войска ЦГВ (31-й АК – 1 тд и 2 мсд, 15-я гв.тд и 18-я гв.мсд), всего 13 дивизий, в т.ч. 5 тд . Из ВВС - 131-я САД (СССР) и одна ВА (ПНР)
может ЧССР?.
Направление действий – на страсбурском и мюнхенском опер.-страт.направлениях.

>Итого в первом стратегическом эшелоне на ЗН будут использованы 40 дивизий, в т.ч. 19 танковых.

>В состав 2-го стратегического эшелона войдут войска, выделяемые из ПрибВО, БВО, ПрикВО, а также часть сил, выделяемых ВП, ННА и ЧНА, в т.ч.:

>В полосе Приморского Фронта – из ПрибВО 11-я гв.ОА (2 тд и 2 мсд) и 107-я мсд. Из состава ВП 4-я ОА (2 тд и 3 мсд). Всего 10 дивизий, в т.ч. 4 тд. Задачи: 4-я ОА (ВП) – передислоцироваться из района Северной Мазовии и Вармии (ПНР) и развернуться в районе Гамбурга, разгромить противостоящие войска противника и овладеть террриторией Дании; 11-я гв.ОА – (предположительно) морская десантная операция в Южной Швеции или Норвегии.и на о-в Заландия.Отрабатывались совместные действия 336 брмп и 1гв.мсд.Да и польская ДМП есть
>В полосе 1 и 2 ЗФ – из БВО 28-я ОА (3 тд и 1 мсд), 5-я гв.ТА (3 тд), 7-я ТА (3 тд) и 120-я гв.мсдТ.е.фронт на базе округа не зоздается
Из состава ННА – 4-е мсд. Всего 15 дивизий, в т.ч. 9 тд. Из ВВС – 26-я ВА (СССР). Задачи – разгромить противостоящие войска противника, овладеть территорией юга Франции и выйти к Бискайскому заливу и Пиренеям.

>В полосе Чехословацкого Фронта – из ПрикВО 13-я ОА (5 мсд), 38-я мсд (3 мсд), 8-я ТА (2 тд и 1 мсд) и 24-я мсд.Из состава ЧНА одна ОА 2 оа(словацкий ВО)
(2 тд и 2 мсд). Всего 16 дивизий, в т.ч. 4 тд. Из ВВС – 14-я ВА (СССР). Задачи – наступая на лионском направлении, разгромить противостоящие войска противника, овладеть территорией Юж.Франции и выйти на побережье Средиземного моря.

>Итого во втором стратегическом эшелоне на ЗН будут использованы 41 дивизий, в т.ч. 17 танковых.

>В Объединенный Балтийский Флот будут включены соединения кораблей советского БФ, ВМФ ГДР и ПНР, а также соединения морской пехоты этих стран (ПНР – мсд, 28-й и 29-й мсп ННА, 336-я гв. ОбрМП БФ). Силы ОБФ будут разделены на 2 основные группировки «Росток» и «Север».

>Юго-Западный ТВД – территория ВНР, Австрии, Румынии, Болгарии, Греции, Италии, юж.части Франции, Испании, Португалии, европ.части Турции, побережье Северной Африки и прилегающие акватории Средиземного и Черного морей.
>Управлять боевыми действиями на территории Юго-Западного ТВД будет Главное Командование Юго-Западного стратегического направления со штабом в Тирасполе (СССР). В мирное время ГК ЮЗН подчинены войска ЮГВ, ОдВО, КВО, а также ЧФ, 8-я ОАПВО, 24-я ВА РГК.
>В военное время будут созданы фронты:

>Южный Фронт (название предположительное) (управление формируется на базе управления ЮГВ). В состав войдут венгерские одна ОА (1 тд и 2 мсд), один АК (3 мсд) и одн отд. тд, советская ЮГВ (2 тд и 2 мсд), всего 11 дивизий, в т.ч. 4 тд. Из ВВС 11-я ВА (СССР) и ВВС (ННА). Направление действий – на дунайском и североитальянском опер.-страт.направлениях.

>Болгарский Фронт (название предположительное) (управление формируется на базе командования БНА). В состав войдут болгарские 1-я ОА (2 мсд и 1 тбр), 2-я ОА (3 мсд и 2 тбр) всего 5 дивизий и 3 тбр. Из ВВС 36-я ВА (СССР) и ВВС (БНА). Направление действий – на двух расходящихся опер.-страт.направлениях (салоникском и фракийском).

>Итого в первом стратегическом эшелоне на ЮЗН будут использованы 16 дивизий, в т.ч. 4 танковых и 3-и тбр.

>В состав 2-го стратегического эшелона войдут войска, выделяемые из ОдВО, КВО, а также часть сил, выделяемых БНА, а также СРР (я думаю если дело дойдет до второй фазы стратегической наступательной операции ОВС ОВД в Европе, то румыны в это дело ввяжутся, несмотря на все выкрутасы Чаушеску), в т.ч.:

>В полосе Южного Фронта – из КВО 1-я гв.ОА (1 тд и 4 мсд) и 6-я гв.ТА (3 тд). Всего 8 дивизий, в т.ч. 4 тд. Задачи: (предположительно) - передислоцироваться с территории СССР и развернуться в районе северной Италии, разгромить противостоящие войска противника и овладеть территорией Италии.

>В полосе Болгарского Фронта – из ОдВО 14-я гв.ОА (4 мсд) и 28-я гв.мсд. Из состава БНА 3-я ОА (3 мсд и 2 тбр) Всего 8 дивизий и 2 тбр. Задачи: (предположительно) развернуться в районе Салоник, разгромить противостоящие войска противника и овладеть территорией Греции.

>Итого в первом стратегическом эшелоне на ЮЗН будут использованы 16 дивизий, в т.ч. 4 танковых и 2-е тбр.

>В Объединенный Черноморский Флот будут включены соединения кораблей советского ЧФ, ВМФ Бнр и (возможно) СРР, а также соединения морской пехоты этих стран (обмп НРБ, обмп СРР, 810-я ОбрМП ЧФ). В чьем подчинении окажется 5-я ОЭСК ВМФ СССР мне неясно, но наверняка под контролем ГК ЮЗН.
32 ак- десант на Босфор?
>

>

>С уважением, sen.
Спасибо огромное!СМ