ОтГлеб БараевОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата15.09.2003 11:28:36Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Кое-кто нуждается...

>в этом то и есть ключевой момент - определитть "под шумом" правильный сигнал - и начать его "усиливать".

нет."Усиление" происходит автоматически, в силу объективных причин, поскольку источник "сигнала" существует объективно, а шумы создаются искусственно.

>Это ты уже методику анализа рассказываешь.

нет, сличение тождественных сигналов тоже происходит в силу объективных причин, т.е. автоматически.

> Все это понятно, но надо предварительно доказать независимость источников и учитывть то что "шум" тоже из независимых источников поступает.

нет, независимость является априорной характеристикой источника и может быть изменена только в результате обработки информации.

>(Не буду бросаться обвинениями в Яковлева) но тем не менее считаю, что вольно или невольно (а я склоняюсь к тому что намеренно - другой вопрос с какой целью) - его фондом была опубликована подборка документов, подтвержадающих тезисы, высказанные в предисловии.
>Т.е выводы были сделаны до анализа, что некорректно.

С чего ты это взял? Поскольку не ставилась задача сплошной публикации архива внешней разведки, то взято было то, что рассекретили в связи с ответами на запросы Инстанции. Просто взяли то, что поближе лежит, что ранее упоминалось в литературе. Из опубликованной в "малиновке" подборки нельзя сделать однозначных выводов.