| От | БТ-7А |  |
К | Exeter | |
Дата | 11.09.2003 14:19:16 |  |
Рубрики | Флот; ВВС; |  |
Re: Весит что?...
Всем, здравствуйте!
>Вообще, основным средством авиационного поиска ПЛ сейчас является не ГАС, а РГАБ. А ГАС - скорее, средство доразведки перед атакой.
РГАБ - это радиогидробуи?
А что тогда надо от палубного вертолета в нашем флоте и нынешней ситуации? Атаковать корабли ПКРами и ПЛ ГБ самостоятельно? Ну это точно тогда лучше базовый самолетом. Все равно большую дубину на вертушку не подвесишь.
Я все-таки думаю, что монструизм надо завязывать и иметь легкие вертолеты или БПЛА только для разведки, поиска и целеуказания для использования оружия корабля-носителя на всю мощь. Для корабля, этого грубо говоря выносная РЛС освещения обстановки и удаленная подсветка целей. Кроме того, ЛА может еще и ПП заниматься в интересах корабля-носителя. Все остальное от амбиций и лукавства.
>Ну, все зависит от параметров ГАС и размеров БПЛА. Никто не мещает в принципе и БПЛА размером с Ми-26 сделать, и антенну величиной с "полиномовскую" с него макать :-)))
ну я не извращенец:) А наоборот нельзя, чтоб в обычный БПЛА все втиснуть?
>Е:
>Потому что в отличие от Ка-25ПЛ, который может использоваться только либо в качестве поискового, либо в качестве ударного, Ка-27ПЛ является универсальным, и несет одновременно и развитые средства поиска, и вооружение.
т.е. разница как между SH-2 и SH-3, первый - что смогли, второй - мастер на все руки?
>А вообще "тяжесть" отечественных вертолетов ПЛО определялась общей концепцией использования советской противолодочной авиации.
Это-то понятно, ну нет системы освещения обстановки и уже не будет, но как-то выходить надо. Если исходить из Ка-27, то у нас понятно "малым корветом" по прежнему будут дурынды в 2000 тонн.
Лучше бы - вместо МРК в тех же размерениях иметь универсальный корвет со сдвижным ангаром и легким вертолетом или БПЛА. Речь об этом.
С уважением, БТ-7А