ОтАндюОтветить на сообщение
КKazak
Дата31.05.2003 12:50:51Найти в дереве
РубрикиWWII; Локальные конфликты; 1917-1939;Версия для печати

В столь интересной и познавательной ветке хотелось бы видеть побольше (+)


Приветствую !

"вещественных доказательств".

>Когда в 1942 году расстреливали прибалтийских офицеров, арестованых в 1941, то у каждого стояло стандартноее обвинение - участвовал в войне против советской власти.

У всех ? Даже тех, кто не участвовал ? На статисику бы взглянуть...

>Кроме того в состав преступления нередко входила фраза - "офицер эстонской армии". Члены военнизированного ополчения шли все скопом под обвинением - участник антисоветской националистической организации. А ведь там промежуток между войнами - 20 лет.

И все были растреляны ? Или посажены ? Или поражены в правах ? Интересно.

Кстати, меня постоянно забавит регулярное сетование на "поражение в правах/ проживали ли вы на оккупированной территории ?/ служили ли в белогвардейских войсках" и пр. Например, прожив уже около 9 лет во Франции и написав уйму анкет, получив все необходимые документы, я до сих пор "поражён в правах" -- меня усиленней проверяют при получении очередного пропуска в научный центр, не разрешают принимать участие даже в местных выборах :-) и пр. При том, что я плачу все местные и общенациональные налоги, например, т.е. веду себя совершенно "добропорядочно".

И ничего, это считается нормальным, никто по этому поводу не устраивает "вселенского плача" и "разрывания тельняшек", хотя время сейчас достаточно мирное и сытное. Чего не скажешь, ни о последствиях гражданской войны в России, ни о последней войне и сразу после неё. Хм.

Всего хорошего, Андрей.