ОтАгентОтветить на сообщение
КРоман Алымов
Дата24.05.2003 11:18:07Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

А вот Рамсфелд говорит, что и в американской армии


>Доброе время суток!
> Сила контрактной системы не в добровольности самой по себе, а в 1)большей добросовестности контрактников по сравнению с призывниками 2)возможностью больше с них требовать - как с наёмного работника 3)тем что боевые части занимаются боевой подготовкой,а не хозработой.

военнослужащие занимаются не боевой подготовкой, а хозработами.

"Только подумайте: у нас более 300000 военнослужащих заняты работой, которую могли бы делать гражданские служащие. Это значит, что почти в 3 раза больше военнослужащих, чем у нас было в сухопутных войсках в Ираке во время проведения операции "Свобода Ираку", заняты на невоенных работах, которые следовало бы делать гражданскому персоналу.

Почему так? А потому что, когда руководители какого-нибудь подразделения Министерства обороны хотят, чтобы была сделана определенная работа, они обращаются к военнослужащим. Им известно, что они могут управляться с военнослужащими, ставить им задачи, давать руководящие указания, перебрасывать их с выполнения одной задачи на другую и изменять стиль их работы. Всего этого они не могут делать с гражданскими служащими, потому что вопросы такого рода решаются другими руководителями, вне стен Министерства обороны, в рамках системы правил и требований, выстроенной в другую эпоху. "

Дональд Рамсфелд, министр обороны США
Оборона для 21-го века (©"The Washington Post", США)
http://www.globalrus.ru/we_they/they/133311/