ОтКатяОтветить на сообщение
КРоман Алымов
Дата25.05.2003 13:14:30Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

да. поняла


Приветствую

>**** Вообще-то постулируется, что основной смысл всеобщей воинской обязанности (в отличие от профармии, вне зависимости от способа её комплектования - до 20го века армия была призывная, но профессиональная) - это подготовка боеспособного резерва на случай войны. Если мы отказываемся от призывников в боевых частях и начинаем призывать заведомо свинопасов - то в армию не пойдут даже те редкие маньяки, которые сейчас туда идут добровольно.

боевые части надо обслуживать и без этого никак, поэтому вариант когда на хоз.обслуживание (и не только его но и скажем, мелкое техническое, то есть на те виды работ которые не требуют особо глубоких спец.знаний) призывать не на 2 года, а на зримо меньшие сроки эта схема вполне жизнеспособна (правда надо оговориться, что я не считаю что такой метод должен использоваться всегда, а лишь как временную меру).
а что касается всяких "маньяков" - то они пойдут служить на контракт (если действительно хотят служить).

+ надо доводить до нормального уровня интститут резирвистов: то есть среди людей НЕ проходящих службу вести какие-то сборы и т.п. дабы в случае войны эти люди смогли бы пополнить армию.

>С уважением, Роман
С уважением, Катя