ОтГеннадийОтветить на сообщение
КВася Куролесов
Дата07.05.2003 01:42:26Найти в дереве
РубрикиПолитек;Версия для печати

Тогда стреляли,а сейчас научились не пущать гуманно



>А можно ссылку, на русском/аглицком желательно?

"Бывший генеральный директор Департамента гражданства и миграции Андрес Коллист выступил в Postimees...
...Коллист вспоминает о том, что иммиграционный закон начал действовать в Эстонии 1 июля 1990 года, когда Эстония еще считалась в составе СССР.

1990 год впервые за много лет стал первым, когда миграционное сальдо между Эстонией и Россией было негативным, то есть из Эстонии в Россию уехало больше людей, чем наоборот. В целом число уехавших составило 100 000 человек."
=========
Т.е. Вы понимаете - пять лет - и нету трети "эстонцев". А то могло и по нарастающей пойти - тогда в Эстонии больше половины было "русскоязычных", Потому приняли меры типа полицейские, цитируем дальше:

"Самым важным результатом иммиграционного закона, по мнению Коллиста, стало введение иммиграционной квоты, которая сначала составила 0,1 % от населения Эстонии, а затем была еще уменьшена. Под правила квоты подпадали все - в том числе ближайшие родственники граждан Эстонии и постоянных жителей-неграждан. Коллист пишет, что это было очень радикальное поведение, не вполне соответствующее западным понятиям о правах человека. Он считает удачным то, что такое правило не подверглось особой критике со стороны Запада и Востока. "

http://www.moles.ee/02/Apr/13/8-1.php
==============
Обратите внимание на последнюю фразу.
С уважением