ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КMilchevОтветить по почте
Дата30.04.2003 12:35:40Найти в дереве
РубрикиСтрелковое оружие;Версия для печати

Кто автор c-cool тоже не знаете. :-)


Доброе время суток

>>>Но точно так же и FN-FAL ничего общего с СВТ НЕ ИМЕЕТ.
>>Имеет указанные мной черты.
>Ровно те же черты имеет ZB-26.
>Ах да, "газоотвод над стволом".

Вы бы это, матчасть подучили на досуге. На Збройовке-Брно газоотвод асимметричный. И перекашивающая затвор деталюха движется сбоку от затвора, а не "обнимает" его как на СВТ и FAL-е.

>Вы всерьёз думаете, что придумка Токарева?

Я всерьез думаю, что придумка Токарева это контрукция в целом - реализация схемы запирания, разбиение на узлы затвора/рамы/поршня итд.
Элементы, которые отличают FN FAL от СВТ это уже дань техническому и технологическому прогрессу, они не меняют принципиально идеи, заложенные в конструкцию. Эти идеи - шток поршня, со своей пружинкой, лишь дающий импульс затворной раме, затворная рама, осуществляющая перекашивание затвора за счет призматических выступов на последнем.

>>А он у него длинный? АФАИК короткий. Длинный имели единичные образцы стрелкового оружия. Имеется в виду, на всякий случай, ход поршня под воздействием пороховых газов из газоотводника.
>Учите матчасть, что такое короткий и и что такое длинный ход.

Может просветите? :-) Пока лажаетесь на каждом шагу(расположение газоотвода Збройовки в данном постинге, например) и на авторитета никак не тянете.
Длинный ход это когда имеется протяженный газовый цилиндр, газы длительно воздействуют на поршень. В легком оружии в этом необходимости нет - все работает на импульсах.

>И ради интереса посмотрите, к чему крепится газотводный шток у Штурмгевера.

Это очаровательно!
Откроем "Новый словарь русского языка":

ШТОК2 м.
1. Стержень, соединяющий поршень парового цилиндра с шатуном (в технике).
2. Поперечный стержень в верхней части морского якоря.

Расскажите мне, мил человек, что такое "газотводный шток". Стержень соединяющий что с чем? Ну с некоторой натяжкой так можно назвать деталь на СВТ-40, но StG-то тут при чем???
На Штурмгевере как на АК - поршень получает импульс от газов на протяжении в лучшем случае сантиметра своего движения и дальше летит по инерции, а газы идут в атмосферу.

>А нафик они нужны, деревья Ваши? Вот у G36 казалось бы совсем уж полная компиляция, однако одна очень серьёзная особенность пристутствует.

Дерьевья нужны для целостной истории создания стрелкового оружия в разных странах. Пути от магазинных винтовок к оружию наших дней.

>>Разница в понимании тех или иных терминов.
>Ну если уж Вы не знаете, чем короткий ход поршня от длинного отличается...

Можно подумать, что Вы это знаете. Специалист по газоотводным штокам, понимаешь.

>>SAFN-49? Ближе всего FN FAL к конструкции 1949-го года, в которой сходство с СВТ прослеживается уже очень четко. Поясню, о чем идет речь. Реализация перекоса затвора может быть разной. Скажем у StG и СВТ принцип один, а реализация разная. А вот у СВТ и FN FAL и SAFN-49 - одинаковые и принцип, и реализация. На затворе обоих винтовок есть "уши", копирные выступы. Воздействуя на эти выступы затворная рама отпирает затвор. Схожесть практически близнецовая. См. мануал винтовку 1949 г. на http://www.biggerhammer.net/manuals/
>>там этот узел хорошо прорисован.
>Да на здоровье. К сороковому году SAFN-49 была к серийному производству готова, по вполне понятным причинам в серию не пошла - причём тут СВТ?

Кто Вам сказал, что SAFN 1940 года была именно такой? SAFN-49 это 1949 г. Почувствуйте разницу.

>Ага. "Играетесь". Ну тогда мне объяснять Вам чего-либо тяжело.

А Вы у нас сертифицированный специалист по стрелковке? Не смешите мои тапочки. Одни понты и ляпы на каждом шагу. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" (С).

С уважением, Алексей Исаев