ОтНикитаОтветить на сообщение
КDargot
Дата30.04.2003 20:35:40Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: У них...

> Простым сравнением ВНП тут не обойтись - необходимо рассматривать его структуру - например, сколько процентов его приходится на сферу услуг и прочее.
> Я не опровергаю этим ваше утверждение, но хочу указать на его недостаточное обоснование.

Вы конечно правы, сравнение не вполне корректное. Однако это единственные цифры, которые у меня задержалиь в памяти. И то они кажется на конец 90ых. Под рукой ничего другого нет. Относиться к сфере услуг презрительно тоже не стоит. В конце концов это тоже продукт потребления и дополнительный источник бюджетных поступлений.

>>И военные поставки могут быть закрыты самими европейцами почти по всей наменклатуре -- авиация, КР, БР, танки и ниже по стоимости/сложности. Вкл. и ядерное сдерживание Франции.
>
>>Я не уверен (приму комментарии), что тот же Леклерк по критериям сложность/стоимость выиграет у Абрамса:)
>
> Ja-ja. Зачем же "Леклерк". Сравните лучше М1А2 и "Леопард-2А6":))).

Дак Леопард и еще кое-что по мелочи практически единственные достойные европейские ответы ИМХО.

> Тут важно осознание необходимости что-то делать, проще говоря все та же политическая воля.

Это да, но есть и организационные (структурные) проблемы. Необходимо слишком много согласований и компромиссов между разработчиками и между производителями. Языковые, культурные, бюрократические барьеры. Разные юрисдикции и налоговые режимы, согласование всякой мелочи и объемов финансирования и будущих продаж идет на межгосударственном уровне. Это, конечно, преодолимо, однако сложно. В то время как в Америке, по моим представлениям, все идет намного проще и более сконцентрировано по разработчикам.

С уважением,
Никита