ОтFVL1~01Ответить на сообщение
Кamyatishkin
Дата18.04.2003 21:55:54Найти в дереве
РубрикиWWI; Флот;Версия для печати

да конечно


И снова здравствуйте
>Вопрос: как так получилось перерезать кабели? Они что – шли от острова к острову и были доступны любой стороне?

Суда кабелеукладчики снабжены оборудованием для поиска и подьема кабелей. Трасса прокладки была известна заранее... Все дело техники.


>«Chatham захватил у Крита австрийский пароход «Мариенбад», но вскоре отпустил его согласно пункту III 6-й Гаагской конвенции, подписанной Австрией. Германия этой конвенции не подписала.»
>(16-20 августа 1914 года)

>«Статья 3
>Суда, исключительно предназначенные для берегового рыболовства или для потребностей мелкого местного мореплавания, не подлежат захвату, как равно и их машины, снасти, приспособления и груз.
>Эта льгота перестает к ним применяться, как только они принимают какое-либо участие в военных действиях.
>Договаривающиеся Государства считают недопустимым пользоваться безобидным свойством сказанных судов, чтобы употреблять их с военной целью, сохраняя за ними их мирную внешность.»

>Вопрос: что же стало в итоге с этим пунктом? Германия его не подписала – что было с соблюдением? и что другие страны – Австрия, Турция, Россия?

Турция подписала , но англичане в 1915 его нарушали... Германия не обращала на сие внимание и топили рыболовов. Франция первое время как и Англия старались соблюдать. Для России немецкие рыболовы не представляли проблемы... НА турок же просто плевали... Досмотрел - утопил.
С уважением ФВЛ