| От | Игорь Островский |  |
К | Петр Тон. | |
Дата | 11.04.2003 14:14:43 |  |
Рубрики | Современность; Политек; |  |
Позвольте маленько влезть
>Вопрос ТАК не стоял и не стоит: я не о том писал, что поддерживали (хотя поддерживали!), а о том, что ТЕПЕРЬ уж поддерживать точно не будут. И я писал не о поддержке терроризма ИМЕННО в США, а про вообще поддержку терроризма на государственном уровне. Внимательнее, пожалуйста.
- Прелестная логика. Так давайте шарахнем чем-нибудь тяжёлым по США - тогда уж точно они никому ничего не сделают и не захотят.
Что это мне напоминают? Юридическую теорию о необходимости сажать за изнасилование всех обладателей исправно функционирующих пенисов. Или кастрировать. Чтоб уж точно никогда не захотели никого изнасиловать.
>>БОМБЫ летят не в РЕЖИМЫ, а в СТРАНЫ. По сути дела США борется с "терроризмом" ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ методами.
>Вы ошибаетесь. Вы просто приравниваете любые боевые действия к терроризму. Это - неверно.
- Конечно, неверно. Война намного хуже и людей гибнет намного больше.
>>Это по вашему очевидно высокоморально и гуманно - Кто следующий.
>Война никогда не была гуманной. Бомбить Кенигсберг в ВОВ было гуманно? Ведь там тоже гибли дети.
- Ваша аналогия была бы уместна, если бы советские ВВС начали бомбить Кёнигсберг году этак в 1933-34; не дожидаясь нападения Германии на СССР, а превентивно.
>>А если завтра американсцы будут бомбить ВАШ родной город ПОТОМУ что им например не понравиьтся ВАША прическа - вы это то же сочтете нормой.
>Ну вот - Вы опять всё сводите к банальному "нравится-не нравится". Я очень надеюсь, что у моего народа хватит благоразумия не допустить ещё раз к власти такого лидера, из-за действий которого кто-то посчитает необходимым бомбить мою страну.
- Тут и зарыта собака!!! Извините и не сочтите за переход на личности, но это должно быть сказано: за этой позицией стоит психология и мировоззрение холопа. Дескать, будешь баловать - барин высечет. Вы прямо исходите из допущения, что есть страны, которые секут и имеют право сечь, и страны, которых секут. (Теория капитана Сегуры из "Нашего человека в Гаванне" о пытках по обоюдному согласию) И единственное, о чём следует думать вторым - как бы не провиниться, чтоб барин не осерчал.
Если такие же взгляды у Вас и в сфере межчеловеческих отношений, то, стало быть, понятие человеческого достоинства Вам неизвестно.
С комсомольским приветом!