| От | Исаев Алексей |  |
К | Архив | |
Дата | 20.10.2008 12:31:24 |  |
Рубрики | Флот; |  |
Re: [2Evgeniy01] Если по-простому
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>он получал большое количество(10-15) 305-мм снарядов и выходил из строя("Суворов")
>Суворов без сомнений получил наибольшее кол-во 12дм попаданий (ну кроме еще и 152мм, который в толстом слое весьма не сахар). Тем не менее он не затонул и не собирался
Поэтому я использовал деликатный оборот "вышел из строя".
>> или же тонули("Бородино", "Александр III").
>Бородино и А3 вряд ли получили 12дм больше, чем Суворов, а вероятно даже ощутительно меньше. Гибель же А3 считаю достаточно случайной
Однако некий порог, после которого корабль выходил из строя или тонул, как я понимаю, имелся.
>>"Ослябя" потонул даже от меньшего числа попаданий 305-мм ввиду того, что не имел пояса в носу по ватерлинии.
>Если 12дм он успел получить вообще
Т.е. ему 203-мм хватило?
>>Стрельба же русской эскадры была равномерно размазана по всей японской линии и роковых 10-15 попаданий крупными снарядами добиться ни в один из японских кораблей не удалось.
>Это позже, когда стреляли по способности. В завязке концентрировали и отстрелялись неплохо, но явно недостаточно для победы на фоне качества яп.огня
А что случилось-то? Где перелом произошел? Или после выхода из строя "Суворова" и потери Рожественским управления эскадрой все покатилось? Ведь "Бородино" и "Александр" были потоплены уже во второй фазе боя, после восстановления визуального контакта.
С уважением, Алексей Исаев