ОтClausОтветить на сообщение
КExeter
Дата03.05.2008 23:05:37Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Какой крик

>Е:
>Дык, и фронтовая истребительная авиация у немцев была большей частью на Западе
А нельзя ли с цифрами?
По известным мне данным все как раз наоборот. численность фронтовой авиации практически равная на западе и востоке, с небольшим перевесом в пользу востока в основном (в зависимости от периода).

>тем более, что к 1944-1945 гг само разделение на ПВО рейха и "фронтовую авиацию" утратило смысл.
Это и советской авиации касается.

>Е:
>Благоприятные условия были у советской стороны - см. выше мое пояснение. Базировались на аэродромах вне воздействия противника
Не верно - охота на взлетающих-садящихся это воздействие противника.
А вот американская авиация ВООБЩЕ воздействию противника над аэродромами не подвергалась.

Ну и где здесь преимущество СССР? Здесь как раз ЯВНОе преимущество США.

>, и над линией фронта не действовали
А американцы над ней противодействия не встречали.

>на прикрытие бомберов и штурмовиков не летали.
Зато летали на их перехват.

>Надежные данные о потерях сторон там давно уже есть с обеих сторон. По нашим есть полные списки потерь 64-го ИАК, по американцам - Корвальд.

Пример "надежности" корвальда я привел.
С нашими самолетами все ясно - все боевые потери это воздействие американских самолетов.
А вот какое число американских самолетов сбитых МиГами попало в графу "hit ba gnd fire" - это большой вопрос. То же самое и по небоевым потерям.
Кстати еще интересный вопрос - с чего это корейская ПВО стала такой мощной, чтобы основную массу потерь американцам нанести?

>Да с чего Вы взяли? А если бы ВВС США навались бы как следует на советские аэродромы в Манчжурии?
То вполне возможно, что американцы понесли бы куда бОльшие потери. Штурмовка аэродромов это весьма опасноая задача. Вы выводы на основе ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ делаете.

А как "штурмовки аэродромов" к 1945 году относятся вообще непонятно. Потому что в 1945 году, основная масса аэродромов это полевые площадки, отрезки дорог и т.п. которые более чем проблематично выявить и атаковать

> если бы советским ВВС пришлось бы оказывать наземную поддержку войск, посылая на убой пачки Ил-10, Ту-2 и Пе-2 и эскортируя их истребителями?

А что американцы против МиГов посылали пачки F-51, скайредеров и других поршневиков? Мне почему то казалось, что там где МиГи летали, в основном реактивные ударники действовали.

>Кроме того, к исходному предмету спора это все отношения не имеет, поскольку в 1950-1953 гг советские ВВС были в лучшем отношении по материальной части, чем в 1945 г.
Вы этого пока не доказали.
Как раз наоборот в Корее, на малых высотах (где фронтовая авиация действует) превосходство было скорее у американцев, сейбр на малых высотах получше МиГов будет.
а в 1945 как раз наоборот, на малых высотах в матчасти превосходство у СССР.