>>2). Народ в возрасте. Молодежь на заднем плане. Хотя, в Германии такое могло быть вполне адекватным. >>3). Кто снимал? Талант постановки. Такие выражения лиц и такие позы... >>А как Вы думаете? > >чем дольше смотрю на фото, тем больше склоняюсь к мысли, что это реконструкция - не похоже это на групповые фото тех времен
Это не реконструкция. Это я Вам как реконструктор говорю. - Оружие (попробуй сейчас найди ППД) - Гимнастерки (на бойцах "правильные" солдатские гимнастерки без карманов) - Бойцы не "призывного" возраста (а на реконструкции ВМВ как правило в массе такие) и еще некоторые мелкие детали позволяют уверенно это заявлять.
>там обычно если группа, то плечом к плечу, у всех морды видны веселые, улыбающиеся (а как иначе, этож - память! этож любимая и дети будут смотреть какой у них папка лихой)
>а здесь задних не видать, на дворе 45-й, а всего одна медаль на группу, морды хмурые - кому такое фото покажешь?
Потому что это не та фотография, которая трофейным аппаратом на трофейной пленке - родным послать. Это художественное фото, снятое специалистом. Я не знаю, кто там фотографировал, но похоже, что какой-то фронтовой корреспондент. В моей коллекции есть некоторое количество снимков и переснимков фронтового фотографа А.Фридлянского, который прошел войну корреспондентом с первых дней (начинал в 8-й танковой дивизии) до победы над Японией. Вот на это очень похоже.
>в общем, подпись к фото должна быть такая "Август 44-го. Группа Мищенко в тылу 3-го Белорусского фронта".
Смелый вывод, основанный непонятно на чем.
А то, что большинство советских "фронтовых" фотографий - это постановка, ежу понятно.
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
Re: вот эта... - Alex Bullet02.05.2008 00:17:37 (29, 690 b)