| От | Исаев Алексей |  |
К | Dassie | |
Дата | 08.02.2008 23:04:15 |  |
Рубрики | WWII; Стрелковое оружие; |  |
Re: О Вальтерах.
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Во-вторых, Вальтеры ПП или ППК оставляют на гильзах характерные следы - спецы мне назвали 4 штуки разных следов только на донышке гильзы (в том числе, конечно, след от бойка на капсюле патрона). На фотографии гильзы, найденной в 1991 году в Медном, минимум две характерных для Вальтеров особенности присутствуют, я вывешивал эту фотографию много раз.
Есть некоторые сомнения, что такие следы можно достоверно обнаружить на гильзах, десятилетия пролежавших в земле. Свежестрелянных - возможно.
а, в - на гильзе; б - варианты формы следа отражателя; г - сводная схема расположения следов (следы бойка ударника на капсюле гильзы и канала ствола на пуле не показаны; I - дно гильзы, II - корпус гильзы, III - пуля); 1 - отражателя; 2 - зацепа выбрасывателя; 3 - бойка ударника; 4 - угла правого загиба стенки магазина; 5 - окна затвора; 6 - нижней поверхности гребня затвора; 7, 8 - загибов магазина; 9 - скоса прилива ствола; 10 - верхнего края среза патронника.
>В-третьих, и я тоже об этом говорил, в Катыни были найдены (не в 1943 году немцами, правда) один или два Вальтера. Последний довод считаю слабым, но все же.
На Вальтер ЭТО http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=399 похоже меньше всего.
С уважением, Алексей Исаев