>Машины были "восьмидесятки", но не с газотурбинным двигателем, а с дизельным. Очень похожи на Т-80У, но не совсем, какая-то хитрая модификация, >За мной числилось ещё две машины - "шестьдесятчетвёрка" и "восьмидесятка". 1. В Афганистане вообще не было даже относительно современных танков. Типа Т-64 и Т-72 первых серий и лет выпуска. Самые молодые Т-62 коих большинство. В 103 ВДД ОТБ вообще катался на Т-55. 2. Три машины на одного мехвода...Причем разнотипные. У него что полк был кадрированный в Афганистане ?
>. Причём на этой новой машине - только на тактику и на "огонь", и только ночью. Я не понял,на хрена тогда ее гнали в Афганистан если она в боевых не участвовала ? Вообще зачем ? Проверить эффективность трофейных ПГ китайского производства ? Так их вагонами захватывали. Нетрудно перевести партию через границу. И отстрелять на полигоне. Трофейные итальянские мины тоже не дефицит...
> И всегда, по возвращении, её, в отличии от других машин, которые оставлялись на улице, загонял в бокс и даже там, где её никто не видел, накрывали каждый раз тентом. Спросите чем она внешне отличалась от от обычного Т-80 ? А когда он выводил свой дизель-Т-80 остальные два танка телепали на телеуправлении ?
>Ув.Сэры! я слишком скептицистически настроен или "чем дальше в лес тем толще партизаны"? Партизаны даже не могут передвигатся.... С уважением R 1976