11-19 век; Память; Военные игры; Искусство и творчество;
В/И фотографии из Феодосии - 2 (фото по 100-300К!)
Вот это начались фото старой генуэзской крепости:
[246K]
Ворота цитадели:
[130K]
Вид через пролом на одну из уцелевших башен:
[215K]
А это уже "морские ворота" (?):
[208K]
Хороший вид на цитадель с холмов:
[165K]
Внешняя стена города. Над ней погранзастава.
[127K]
Ещё одна относительно целая башня - стоит прямо посередине города:
[243K]
А вот эту башню местные называют "полукруглая":
[261K]
Пушка у галереи Айвазовского:
[252K]
Увидел на стене. Задумался, кто был этот национальный герой Югославии.
[160K]
Местный сказал: "Вон на той улице - якорь линкора "Октябрьская Революция"" - "Чего-чего?"
[299K]
Разумеется, он ошибся:
[273K]
Крупным планом с того же якоря. Ничего не понял. Это по-итальянски? На эти крейсера, вроде, итальянцы 100-мм пушки ставили...
[284K]
Мне сказали: "Именно так и правильно писать!"
[180K]
Это офф-топик. Увидел на мостовой и обомлел. А вы думали, откуда формат МР3 взялся? :)
[206K]
Ну, и наконец. "И эти люди обвиняют нас в милитаристских амбициях???" ТАКОГО обилия тиров на каждом углу я не видел с детства. Формат их разный: вот такие, например, выдавили из меня слезу. Если попасть в белый кружочек, то загорятся глаза у котика, перевернется овечка и поедет паровозик. Я рыдал от умиления. По бумажным мишеням тоже можно. Какое горе, что в России таких тиров не осталось...
[185K]
Каждодневные упражнения не прошли даром. Проявив удивившие меня способности с самого начала, мой старший под конец устраивал настоящие маски-шоу. Народ останавливался и смотрел, как этот шкет-дошкольник с двух рук сажал одну банку за другой. Из серии в 22 выстрела (упражнение "духовой пистолет") он давал 2-3-4 промаха, не больше. Я очень задумался...