ОтmesОтветить на сообщение
КХорёк
Дата27.08.2007 11:50:19Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; 1941;Версия для печати

Не согласен!


>По существу изложения, оставляя эмоциональную составляющую в изложении Вы принимаете хамский тн оппонента и признаете такую дискусию равную себе.

Нифига не хамский. А очень даже интеллигентный посыл на... Тан задорный, боевой, короче, то что надо! Афтар жжот.

>Второе - название группы бойцов погибших под Вязьмой - группкой, это оскорбление в-первую очередь самих бойцов и в десятую оппонентов про них пишущих.

Потому что не надо из мухи слона раздувать.

>Я полагаю что текст должен быть много суше и лаконичнее, язвительности много меньше, иначе ощущение интелектуального превосходства, да же с последовательным разбором откровенных ляпов опонента, гадливое ощущение - меня стороннего читателя, скорее симпатизирующего Ва нежели ВИА, не оставляет.

Текст замечательный. Живой, читается на одном дыхании. Автор от книги к книге от статьи к статье оттачивает свой стиль. Так держать, Алексей, большое спасибо за доставленное удовольствие.

>То что Вы ответили и ответили по существу - очень хорошо характеризует Вас и здорово подкрепляет авторите Ваших книг, но повторюсь: нельзя скатываться до уровня пасквиля своих лукаых оппонентов и прошу быть аккуратнее в высказываниях в адресс наших бойцов, погибших в ходе удачной или не удачной операции.

Исаеву, до уровня пасквилей чтобы скатиться, это надо 90% мозга и 100% совести удалить. А ткнуть носом очередного "полковника" или "акадэмика" полезно. На то и щука в озере.

Кстати
"ПАСКВИЛЬ в лит-ре — произведение, содержащее заведомо клеветнические нападки на определенное лицо и через него на группу, партию и т. д., к-рые оно представляет. Происходит слово «П.» от Пасквино, названия
статуи в Риме, к которой авторы сатирических листков, нападавшие на определенных лиц, прикрепляли свои произведения. Отсюда пасквиль стал вообще обозначать клевету, часто анонимную.

П. является обычным оружием в борьбе реакционных — отживающих — классов против новых — прогрессивных. Не будучи в состоянии отстоять свои позиции в принципиальной борьбе, реакционная лит-pa, художественная и политическая, старается клеветнически очернить позиции враждебного класса путем нападок на отдельных его представителей и т. д. Так напр. русская реакционная лит-pa 60-х гг. изображала нигилистов в виде грязных, морально распущенных, невежественных людей. Пасквильный характер носят романы Лескова «Некуда», Писемского «Взбаламученное море», пьеса Л. Толстого «Зараженное семейство» и др. "
Литературная энциклопедия
http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-4632.htm