ОтZamir SovetovОтветить на сообщение
КIva
Дата01.04.2007 19:15:53Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: О недостатках...

>>> А они взаимозависимы. так как женщины будут рожать, когда уверены, что смогут прокормить своих детей. Что муж не смоется в неизвестном направлении и дети на ней одной повиснут.
>> И что здесь такого коммунисты удумали?
> Материализм.

Не понял - это-то здесь при чём? Разверните.

>>>>> ЭТо есть, но есть и другое - у более религиозных рождаемость выше. При прочих равных.
>>>> Пример: В ЯкАССС религиозности никогда не было - не успела царская Россия привить христианскую веру якутам. А вот рождаемость и при СССР, и в нынешней ситуации одна из самых высоких и в СССР, и в России. И причины здесь от религиозности очень далёкие :-))
>>> у вас религиозность только христианская бывает?
>> У Вас есть факты или предчувствие? Как шаманизм и тенгрианство способствуют деторождению? :-)
> Как и любая религия - способствуют.

Разверните - коим образом? :-)

>>> У меня есть исторический опыт. Письменная история человечества 4000 лет, России - 1200.
>> А было ли за описываемый период государство, хоть отдалённо напоминающее СССР?
> Вполне возможно, так как 70 лет - в историческом смысле мизерный, поэтому историей мог быть незамечен.

:-)) Первое в мире государство рабочих и крестьян, где управление было не в руках наследных аристократий; которое изменило отношение кратии к демосу в корне. Это не может быть незамеченным, никак :-)

> Во вторых, если рассматривать СССР как этап в жизни русского народа, то подобный этап был - монголо-татарское иго. Сейчас мы где-то в годах 1312-1329.
> Но будет ли у нас впереди 1380 - большой вопрос.

Ну я столько не выпью, посему воздержусь от обсуждения

>>> Далеко не факт. Зависит от многих внешних факторов и не только от них.
>> Именно - внешние факторы я не рассматривал, так как хватает и внутренних. Вся письменная история свидетельствует, что усилившиеся провинции посылают метрополию подальше.
> Далеко не всегда. Например Китай с его длительной историей.

Я некопенгаген в этом вопросе, но подозреваю, что Китай как единое государство удерживался далеко не конституционными методами :-))