«!=Гау был лев. Он ел людей. Первым был человек по имени Дебе; они поссорились в
буше из-за еды и !=Гау убил его копьем. Позже родственники Дебе, мстя за него, напали на !=Гау, но в этой схватке /Гау убил еще одного человека по имени !=Тома… Затем /Гау собрал своих людей и они ушли из этого района.
Все это началось из-за схватки, случившейся несколько лет ранее, когда один человек из поколения моего отца убил сводного брата !=Гау. Мои родственники и люди из других групп организовали экспедицию для того, чтобы убить !=Гау. Я присоединился к этой группе и пошел вместе с ними. В месте Зоу/тома, вблизи Чум!кве, произошло сражение, и стрелы летали в воздухе. !=Гау убил отравленной стрелой человека по имени /Тви, но мы убили двух его людей – женщину по имени //Кока и мужчину по имени /Каше. Другие были ранены. После этой битвы !=Гау и его люди убежали, а мы забрали из их лагеря мясо и вещи и отнесли их домой.
Мы сказали себе: «Мы выиграли это сражение. Теперь остановимся и вернемся домой, пусть он живет. Посмотрим, сделает ли он еще что-нибудь».
Однако позже он начал еще одну ссору, теперь с группой молодых холостяков. Он забрал их луки, стрелы и копья, поломал их и выбросил. Позже его собственный зять по имени /Тоше пробрался к жилищу !=Гау ночью, когда тот спал, и ударил его копьем в сердце. !=Гау вскочил и попытался погнаться за /Тоше, но сделал только несколько шагов, упал и умер»