ОтАндрейОтветить на сообщение
КДобрыня
Дата09.03.2006 21:44:58Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Re: Exter'у по...


>Приветствую!
>Я же говорил, что нельзя число окошек домов Простоквашино и коттеджей Йорково переводить в условные дома :-)

>В данном случае основная ошибка Ваших расчётов, на мой взгляд - в неудочёте стартовых условий. На 1945 год США имели очень и очень большой флот, с массой авианосцев и линкоров (из которых некоторые и до наших дней успешно дожили). А мы - не имели такого флота.

Войну США закончили с количеством АВ далеко перевалившим за сотню. Не подскажете как это число превратилось в 12-15 нынешних американских АВ?

Дело в том что большинство из них вообще не подходило для базирования реактивных самолетов. Т.е. реактивная авиация, принятие ее на вооружение авиации ВМФ, "обесценила" большинство американских АВ. Вот в этот "зазор" мы и могли попасть, т.е. начать сразу строить АВ с реактивной авиацией.

>Поскольку перед флотом стояла задача паритета Штатам в океане, то был выбор - или клепать кучу авианосцев (в количествах равных американским), или противопоставлять асимметричный ответ. Быть со Штатами на равных как в количестве авианосцев, так и в качестве - мы не могли из-за стартовых условий. Этот флот был бы заведомо слабее американского.

Для конца 40-х - 50-х, это было объективной реальностью, но позднее уже нет.

>Поэтому и был выбран ассиметричный ответ в виде постройки большей доли АПЛ. Поэтому-то в Простоквашино и строили деревянные домики, а не коттеджи и не ангары.

Этот ассиметричный ответ вышел дороже чем более традиционные методы.

>С уважением, Д..
>Днепр - русская река.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.