ОтА.НикольскийОтветить на сообщение
КЕвгений Путилов
Дата27.02.2006 20:44:47Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Локальные конфликты; Политек;Версия для печати

Re: Посмотрел фильм...



>И что там разоблачительного?
+++++
да ни одного положительного героя в Вашингтоне, кроме главного, и при этом никакой джеймсбондовщины. И полная безнадега впереди, прямо как в "Принципе домино", где сюжет совсем про другое



>И очень забавным выглядело участие этого опера в виде "стороннего эксперта" по Ирану, где дама, явно закосившая под саму Конди, ожидала от "эксперта" вполне конкретного ответа, совсем не интересуясь его мнением. Это уже намек на старые прогнозы разведки для администрации президента и ГД по иракскому ОМУ.
++++++
вообще вся эта линия насчет демократизации Ирана как будто из газет взята, что добавляет кину злободневности



>А мне фильм по стилистике больше напомнил советско-сирийский конца 80-х "Загон". Там передрали фактаж из событий второй половины 70-х в АРЕ. Покушение на Садата очччень недурственно вышло. куда там "убийству принца" с непонятным поведением "кинутого" ЦРУшника.
+++++
я не говорю, что кино шедевр (кстати, спасибо за наводку, надо то кино поискать. Говорят, было даже советско-колумбийское кино по сабжевой тематике, кажись про нацистских преступников). А до таких советских шедевров, как сериал "Операция "Трест", с точки зрения достоверености любому американскому даже самому разоблачительному кину как до луны.

>А вот швейцарского "советника" я вообще не понял. Если при его помощи режиссер хотел донести до зрителя мысли об альернативах на Ближнем Востоке, то за такие альтернативы обычный зритель в США предпочел бы видеть этого "советника" вместе с принцем взорванным. Потому не берусь судить, на какую аудиторию рассчитывал режиссер и кого он таким образом хотел разоблачить и в чьих глазах.
+++++
ясно на какую - на недовольную Бушем

С уважением, А.Никольский