ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КSAE
Дата06.10.2005 09:43:25Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Танки;Версия для печати

Да я разве наезжаю?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Есть объективные причины по которым у нас "ханникат" или "шпиль" по Т-34, Т-64/72/80 или БТР-60/70/80 в обозримое время не появится. Понятно, что издатели платить не то что по $300-400, даже по $200 за авторский лист не могут. Да и платежеспособный спрос на конечный продукт будет невелик.

>Если изначально КД и прочая тех. док. выполнена не совсем качественно, техника изготовлена рабочими средней квалификации, толкового учета изменений конструкции не велось, половина архивов в КБ и на серийных заводах в 80 г. уничтожена, в Гос. архивах концов не найдешь, т.к. сами не знают что у них есть и что с этим делать, то и литература будет соответствующая.

А по периоду 1950-80 гг. наверное еще полно материалов под грифом "секретно". Так что какие проекты и макеты предшествовали Т-64 мы узнаем не скоро.

>Короче, система издания книг по В и ВТ еще не сложилась, что издано на сегодняшний день это старые запасы, ожидать можно, только толкового материала по отдельным периодам или элементам, сколько нужно времени что бы допустим закрыть тему по 34 как по Шерману, я прогнозировать не берусь. Неизвестный Т-34, это краткое изложение истории машины, причем не полное.

Я на это и намекал: просто по своему объему, толщине в миллиметрах "Неизвестный Т-34", ни книжка Чобитка по Т-64 не могут быть полными и закрывающими тему.

>Да, Алексей, про Рук. службы Т-34, помню, скоро отдам. К стати живейший пример уровня нашей тех док, в нем есть элементы конструкции которых не было в серии, мне очень интересно, но народ наверно ломал голову глядя на танк и в книгу.

Еще интереснее мне это как коллекционеру Руководств. Интересно, часто такое было? %-[]

С уважением, Алексей Исаев