ОтЕвграфов ЮрийОтветить на сообщение
КSAE
Дата05.10.2005 11:49:50Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность; Танки;Версия для печати

Re: От читателя

С уважением!

Практически со всем, что Вы написали - согласен. Но ув. Исаев Алексей, на мой взгляд, не без основания бросает упрёк авторам. Правда, сделано это, конечно, излишне резко. Поэтому, в плане "движения по мосту навстречу друг другу" есть смысл в этом слегка разобраться на конкретном примере.
Вот у меня, военного инженера-танкиста, довольно долго шла переписка с ув. М.Б. Барятинским, в ходе которой имела место такая коллизия:
В одном из номеров "БК", посвящённой танку ИС-2, Михаил Борисович выразил мне свою благодарнось, а в спец выпуске "БК" про ПТ-76 ничего такого не сделал. Поначалу это меня не столько обидело, сколько удивило. Потому что помощь по ИСу была совершенно ничтожной, а вот то, что Барятинский узнал от меня про ПТ было эксклюзивом. Недоумение длилось до тех пор, пока не вспомнил, что в одном из писем М.Б. сам дал себе определение - Журналист. Вот оно в чём дело: Журналист и Инженер - разный менталитет, который влечёт за собой разный взгляд почти на всё, и нечего обижаться.
С другой стороны - дай Бог здоровья ув. М.Б.! Пусть он продолжает писать, а я читать им написанное! Потому что у Журналиста есть смелость взятся за то, за что Инженер не рискнёт в силу вечного недостатка инфо.

>Процесс деградации можно проследить на примере Экспринта (у книготорговцев считается ведущим издательством по В и ВТ), хорошо начали, но потом авторы с интересом обнаружили, что издательство думает, что издавая книгу оказывает автору неоценимую услугу и что он ему еще должен остается и как то хиреть все начало.

Не всё так плохо. Вот передо мной лежит свежая книжечка "Экспринта" - "Средний танк Pz.III" Михаила Орловского. Мне она весьма понравилась - есть там и кое-что новое для меня, и язык простой без вычур, и т.д, и т.п. Конечно, это не академическое издание, но ребята из "Экспринта" могут быть уверены - все последующие подобные книжки их "Бронетанкового фонда" будут мной приобретены без вопросов.

Здоровья и успехов!