От | kot alex |
К | All |
Дата | 19.02.2008 19:51:31 |
Рубрики | Сайт `airforce.ru`; |
Странное наименование дивизии
Кто встречал в документах или попадалась с таким названием АД ДД "73 Вспомогательная авиационная ордена Красной Звезды (sic!) дивизия". Всплыла в связи с катастрофой В-25 под Новосибирском. Скорее всего, дивизия занималась перегонкой бомберов с заводов в Сибири, Дальнего Востока и из Красноярска. Т.е. аналогичная 1ПАД Мазурука или 6 и 9 ПАП. Но это только мои измышления, а на самом деле?
С уважением
kot alex (19.02.2008 19:51:31)От | ValeryR |
К | |
Дата | 19.02.2008 20:20:26 |
Re: Странное наименование...
> дивизия занималась перегонкой бомберов с заводов в Сибири, Дальнего Востока и из Красноярска. Т.е. аналогичная 1ПАД Мазурука или 6 и 9 ПАП. Но это только мои измышления, а на самом деле?
Абсолютно в душу верные измышления.
Очень часто встречается в документах АДД: действительно перегоночная, но исключительно для 18 ВА. От 1 ПАД - ПАПов отличалась тем, что выполняла еще и функции депо: на ее аэродромах накапливался резерв самолетов для АДД.
ValeryR (19.02.2008 20:20:26)От | kot alex |
К | |
Дата | 19.02.2008 21:00:27 |
Re: Странное наименование...
>Очень часто встречается в документах АДД: действительно перегоночная, но исключительно для 18 ВА. От 1 ПАД - ПАПов отличалась тем, что выполняла еще и функции депо: на ее аэродромах накапливался резерв самолетов для АДД.
Спасибо! Моя промашка, забыл добавить, что она действительно из 18 ВА.