Отderuluft
КKatz
Дата05.02.2008 10:43:31
РубрикиАвиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: А вот...

>А что такого если человек уважает страну в которой живет? Или надо жить в стране и поливать ее грязью??

Я не понимаю, зачем для того, чтобы "уважать страну в которой живешь", надо поливать грязью страну в которой родился и вырос.

deruluft (05.02.2008 10:43:31)
ОтKatz
К
Дата05.02.2008 10:45:54

>Я не понимаю, зачем для того, чтобы "уважать страну в которой живешь", надо поливать грязью страну в которой родился и вырос.

Меня всегда мучал один и тот же вопрос - вот лично ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ностальгируешь по временам союза? Ведь мы с тобой примерно одного поколения и примерно столько же нам обоим дал Союз...Но у нас у людей нашего поколения такой ностальгии нет и быть не может

Katz (05.02.2008 10:45:54)
Отderuluft
К
Дата05.02.2008 10:56:28

>Меня всегда мучал один и тот же вопрос - вот лично ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ностальгируешь по временам союза? Ведь мы с тобой примерно одного поколения и примерно столько же нам обоим дал Союз...Но у нас у людей нашего поколения такой ностальгии нет и быть не может

Я действительно ностальгирую по тем временам, когда я, будучи студентом, мог взять билет на поезд или самолет и уехать куда я хочу - в Прибалтику или в Крым.
И я ностальгирую по тем временам, когда я не переживал за своих родных, потому что их зарплаты и пенсии хватало не только на минимальную потребительскую корзину.
И я ностальгирую по тем временам, когда я понимал что нужно сделать для приобретения жилплощади.

deruluft (05.02.2008 10:56:28)
ОтKatz
К
Дата05.02.2008 10:59:23

>Я действительно ностальгирую по тем временам, когда я, будучи студентом, мог взять билет на поезд или самолет и уехать куда я хочу - в Прибалтику или в Крым.
>И я ностальгирую по тем временам, когда я не переживал за своих родных, потому что их зарплаты и пенсии хватало не только на минимальную потребительскую корзину.
>И я ностальгирую по тем временам, когда я понимал что нужно сделать для приобретения жилплощади.

А еще по тем временам когда в магазине лежала только морская капуста, а хорошие вещи можно было купить только по блату. Когда верхом совершенства был журнал "Крылья Родины", а насчет американских или английских книжек по авиации можно было только мечтать?

Katz (05.02.2008 10:59:23)
ОтZaReznik
К
Дата13.02.2008 14:33:54

>А еще по тем временам когда в магазине лежала только морская капуста,
А как же плавленные сырки?

> Когда верхом совершенства был журнал "Крылья Родины",
Не раскрыта тема "АиК", немецкого "Флюгер Ревю" , чешского "Летектив и космнаутика", поляцкий "малый моделяж" и др.

> а насчет американских или английских книжек по авиации можно было только мечтать?
Что тогда, что сейчас - крохи в специализированных библиотеках.

Что тогда, что сейчас нормальную книжку чаще всего проще привезти "на заказ", здесь её купить относительно сложно. Ездить, конечно же, стали чаще.