>Какова степень "выборочности"? Каково направление расстановки акцентов? Раньше это определял идеологический отдел ЦК и парторганы. И что мы имеем сегодня в результате?
Определять это будут люди. Больше, к сожалению, некому. Мне совсем не хочется обратно в социализм, поверьте, но порядок надо наводить. Вот амплитуда колебания: 1970-какой-то год – «…землятресение в Ташкенте силой в 12 баллов. Жертв и разрушений нет…» 1990-какой-то год – в фильме «Брат» от начала до конца без пропусков показываются этапы изготовления обреза и боеприпасов к нему. Тут же «мастер-класс» – милицейский генерал(!) рассказывает как при наличии автоматного патрона, молотка и дверного глазка убить хозяина квартиры, который захотел узнать кто ему в дверь звонит. Что лучше? Выход надо искать.
То, что до сих пор не имеем списков потерь пилотов и списка всех заявок. И это при том, что десятилетия работал Институт военной истории СО СССР и люди получали зарплату, почетные звания и должности (за счет налогов народа кстати). Это можно назвать нормальным? К этому нам нужно стремиться? Сто раз сам задавался этим вопросом, дичь абсолютная. А сегодня на свой страх и риск (в т.ч. на свои личные деньги) некоторые фанаты (слава Богу, что они есть) пытаются восполнить эти "пробелы" в многолетной "плодотворной деятельности высоких научных учреждений". Иначе наверное и не будет, а если будет, то ой как не скоро. Но все же дело не стоит на месте. Делаем что можем, кто-то книжки пишет, кто-то их сканирует. Насколько это будет получаться "коряво" и "некорректно" зависит только от моральных качеств этих самых фанатов. Исходя из того, что обсуждение "корявости" и "некорректности" обсуждается ЗДЕСЬ публично, это дает мне надежду, что не так уж все "чернно-страшно-плохо" и написано будет. >А насчет "спичек", так строить свою работу в расчете только на недоумков, малолеток и дураков - тогда лучше ничего не писать и не копать. Для них все уже давно написано. Зачем же повторяться-то. >За вождение авто в пьяном виде во всем мире применяются карательные санкции - все равно ездят и ежегодно от пъяных за рулем десятки тысяч (как и вл окальных войнах)гибнут люди. Так может автомобили все на прикол поставить, в расчете на пъяниц за рулем. Они тоже не переводятся и вряд ли переведутся. Там хотя бы неотвратимость наказания действует. Гаишники, конечно, сволочи, но ума им хватило написать в правилах строку, относящуюся к определению виновности: «…должен был и мог предвидеть». Даже они понимают, что человек должен подумать и оценить возможные последствия, прежде чем что-нибудь сделать. Что-то не похоже что пишущая братия этим руководствуется. А что казалось бы проще: надо увеличивать количество добра, а не зла.
Re: Знать то... - Игорь Уткин17.12.2004 15:19:38 (46, 862 b)