>Р-5 № 5996 - ошибки в нумере, наверное, нет, так как самолет проходит по нескольким донесениям 233 оаэс за разные периоды.
Я имел в виду, что ошибка и у меня может быть. В ведомостях очень много косяков.
>Может быть Вам будет интересно:
>Р-5 № 6138 - потерян 11.10.1942 в районе дер. Клещино, Боровичского района, Ленинградской области в результате катастрофы. Экипаж в составе летчика ст. л-та Павленко А.М. и штурмана ст. л-та Олешко Г.С. погиб. Похоронены в дер. Клещино. Причина - сложные метеоусловия, малая высота полета. Зацепились за дерево. В ОБД донесение есть.
>Р-5 № 5662 - потерян 22.11.1942 в районе Бондари - Гавриловка Тамбовской области. Промежуточная посадка по маршруту должна была быть в Кирсанове. Причина - резкое изменение погоды. Снегопад. Экипаж в составе летчика ст. л-та Прищепы П.У. и техника ст. л-та Бортника Г.В., а также пассажир, представитель ГУС КА, воентехник второго ранга Волков погибли. В ОБД экипаж числится пропавшим без вести. По донесению, которое я нашел в ЦАМО, экипаж похоронен в Бондарях. По другим сведениям, пока документально не подтвержденным, - в селе Подвигаловка Тамбовской области.
Спасибо. Интересно, конечно.
>Также могу поделиться штатным расписанием 233 оаэс на 24.10.1942г. (штат 015/175)
Не откажусь, хотя интересен более ранний период...