>Летная книжка доступна - и в ней прямо сказано, что "до 22.6.41 отсутствует". >Но есть работа и 23 и 24 и 25 всего более 50 вылетов. Но победы только в первый день.
Ну вот Вы всерьез верите что за три дня 50 вылетов сделал один пилот, без тех состава, в обстановки всеобщего бегства и растерянности? - Там бомберы 13 БАД, по два вылета в день сделать не могли, не говоря уж про сборную группу без тылов!
У Сиротина за эти дни того же порядка. >У Калабушкина произошло именно то, что Вы говорите.Но не документам! а не знаю на основе чего. >(Кстати на сайте "Подвиг-народа" есть его представление на ГСС и там не в один день 5 не традиционное- обращение прямо к Сталину.)
Ну давайте не путать представления к наградам с реальными победами.
>Пожалуйста будьте внимательнее - Савченко -комэск не писал о полке. >Замкомом тогда уже был капитан Можаев. После гибели Сурина, он постарше Савченко будет. >Полк вел боя явно несколькими "группами"
Вы записку его реально видели? Он пишет "Возглавляю группу истребителей сборных. Сурин убит, вчера 22.6 провели 8 боев...", Можаев во главе большей части л/с в эшелоны погрузился и в Москву уехал, а Савченко возглавляет остатки полков 123 и 33. И если так то получается Савченко за свою эскадрилью писал, то что Сурин в ней походу числился?
>Книге не читал. Я сказал об инете - англоязычноМ, немецкоязычном и потом и люфтолюбиворусскоязычном.
Блин, извините меня конечно, но как можно не ознакомившись с немецкими данными выводы делать?
>Была просьба о ВАШИХ Источниках, что 123 ИАП "почикали".