ОтAlexandrov
КFishbed
Дата18.11.2008 14:01:44
Рубрики1936-1945 гг.;

Вопросов больше не имею (с)

Это диагноз :(

Alexandrov (18.11.2008 14:01:44)
ОтКиселёв олег
К
Дата19.11.2008 20:03:15

Re: Вопросов больше...

Если хотите избежать обвинений в воровстве, то не беритесь за вещи, которые Вы не можете сами сделать по определению. А если беретесь - то прилагайте список использованной литературы.
Я вот полагаю, что для своего очередного списка Вы "творчески переработали" список из спецвыпуска "Истори авиации" по СФВ, дополнив его материалами из книги Тиркельтауба. На эту мысль меня навело то обстоятельство, что у Вас со званиями и полными ФИО исключительно летчики-балтийцы. И почему-то летчик 5 сбап. При том, что если пошерстить интернет и сайт "мемориала", званиями и именами можно снабдить многих из этого списка. Т.е. Вам в лом было сделать элементарный труд. А переписать из "спецвыпуска" в алфавитном порядке людей отмеченных крестиками может любой дурак.
А, ну еще про Коломейца с форума видимо дернули. Без даты. Кстати, поройтесь в архиве форума, там дата гибели есть.
А кто такой, кстати, "мл. авиатор"? И Вы в курсе, что 137 сбап во время СФВ в природе не существовал? И что 145 САП вообще не существовал?
А потом не понятно на основании чего свой "копирайт" тиснули на все это. Михаил, это не Ваша собственность! Не наглейте! На вас в итоге в суд подадут и Вам придется порадовать читателей еще 40 000 статей, чтобы по иску расчитаться.
Лично меня раздражает не сомнительное авторство Ваших текстов, а какая-то просто запредельная халтурность подавляющего их большинства. Хотя Вы меня вряд ли поймете, я как то раз уже пытался Вам это объяснит на примере Ваших "таранов". Вы не поняли.
Что дальше, ждем список потерянных в СФВ самолетов? А потом список сбитых, но не погибших летчиков? Не забудьте меня в соавторы вставить, как автора идеи... (последнее шутка, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ)
Завидую Вам, какой простор для творчества!

Киселёв олег (19.11.2008 20:03:15)
ОтAlexandrov
К
Дата20.11.2008 10:02:38

НУ если так

и у Вас материалы есть все на руках - сделайте что то подобное. Пусть люди пользуются - ведь от списка погибших у Вас не убавится. При этом зацепились за авторство Жирохова (а фактически он только составитель) и тыкаете пальцами. А сделать самим такое - типа влом. А потом удивляетесь почему многие пользуется материалами Жирохова как источника - а потому что других нет...
И если Вы не занимаетесь этим, то всегда найдутся другие кто это сделает (вопрос конечно качества материала остается :(
А вместе составить доступную базу погибших хотя бы в таком виде по моему достойное дело. Чтобы не говорили об авторе-составителе кстати....

Alexandrov (20.11.2008 10:02:38)
ОтКиселёв олег
К
Дата20.11.2008 11:11:56

Re: Чудак вы человек...

Вам про одно, Вы про другое.

>и у Вас материалы есть все на руках - сделайте что то подобное. Пусть люди пользуются - ведь от списка погибших у Вас не убавится. При этом зацепились за авторство Жирохова (а фактически он только составитель) и тыкаете пальцами. А сделать самим такое - типа влом. А потом удивляетесь почему многие пользуется материалами Жирохова как источника - а потому что других нет...

Ну вот скажите мне, товарищ источник, Вы свои откровения где черпаете? Это плоды Ваших изысканий? Или Вы свою миссию видете в тиражировании чужих трудов под своим копирайтом с целью осччастливить страждущих? И кто вообюще этим пользуется?

Да, я не делаю списков погибших, потому что не вижу смысла в этом. Есть книги памяти, где большинство погибших указаны. И Ваш дурацкий список ничего нового в этом вопросе не дает. Кому в чем поможет например запись "Чайка 53 дбап"?

Я Вам говорю о том, что раз уж беретесь что-то делать - так делайте нормально, а не выдавайте какую-то идиотскую выжимку из других работ. Если бы Вы хотя бы чуть-чуть напряглись и этот же список дополнили соответствующей информацией, то у меня лично претензий бы к вам не было. Вы же вместо этого корчите из себя какого-то Робин Гуда, раздающего богатства (знания) бедным (интересующимся). А между тем "богатствам" Вашим грош цена, потому что это - халтура, причем ничего не дающая.

>И если Вы не занимаетесь этим, то всегда найдутся другие кто это сделает (вопрос конечно качества материала остается :(

Вот именно. И почему этим кем-то регулярно оказываетесь Вы? Если Вы не в состоянии выдать нормальный продукт, зачем беретесь? Или Вы считаетет, что если на прилавке нет колбасы, пусть там хотя бы г-но лежит?

>А вместе составить доступную базу погибших хотя бы в таком виде по моему достойное дело. Чтобы не говорили об авторе-составителе кстати....

ну так флаг вам в руки, разлюбезный автор-составитель. Возьмите книги памяти, прогоните свой список через ОБД "Мемориал", поройтесь в литеретуре и сделайте действительно достойный список. А не эту херню. Вы думаете Илья Прокофьев свою базу из 1200 чел у Булаха стянул? Работать над своими текстами надо, тогда и пинать за халтурность и плагиат Вас никто не будет.

Киселёв олег (20.11.2008 11:11:56)
Отhunter019
К
Дата21.11.2008 07:58:36

К сожалению, не все так просто....

Привет всем!
>Да, я не делаю списков погибших, потому что не вижу смысла в этом. Есть книги памяти, где большинство погибших указаны.
Есть книги памяти, но достоверности в них мало. По своему опыту знаю, что данные, в них указанные, надо брать только как направление поиска, ибо часто в них информация немеряно переврана.
Перевирается все - от фамилии до причины гибели. Так что в источниках информации по достоверности для меня они стоят на последнем месте.

hunter019 (21.11.2008 07:58:36)
ОтRutil28
К
Дата21.11.2008 11:30:06

Re: К сожалению,...

>Перевирается все - от фамилии до причины гибели. Так что в источниках информации по достоверности для меня они стоят на последнем месте.

Причина их недостоверности, кстати, аналогична названной Олегом главной проблеме "трудов" Жирохова - халтурное использование исходного материала. Берем источник, выписываем фамилию и пр., закрываем тему. Проверка по второму документу, как правило, не выполняется. "Типа сделано".

ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 21:17:35

Привет. Извиняюсь что влез, но интерресное дело видел в ЦАМО - результаты поисков самолетов после Зимней войны. Какого она в ЦАМО делает не знаю, но могу подсказать где лежит.

МишаТ (19.11.2008 21:17:35)
ОтКиселёв олег
К
Дата19.11.2008 21:41:06

>Привет. Извиняюсь что влез, но интерресное дело видел в ЦАМО - результаты поисков самолетов после Зимней войны. Какого она в ЦАМО делает не знаю, но могу подсказать где лежит.

Очень интересно. А дело толстое? М.б. у меня будет в этой связи к Вам интересное (надеюсь) прдложение.

Киселёв олег (19.11.2008 21:41:06)
ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 21:57:17

Да я и не смотрел его, просто в описи есть... Значит и глянуть можно.

МишаТ (19.11.2008 21:17:35)
ОтRutil28
К
Дата19.11.2008 21:27:47

Добрый день!
А по Халхин-Голу такого же не попалось рядышком?

Rutil28 (19.11.2008 21:27:47)
ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 22:01:02

Да а еще и по Испании с Китаем... Случайно видимо в доки оперативного отдела ВВС РККА попало... В ЦАМО, к сожалению, такое сплошь и рядом! Я недавно в списках л/с 125 СБАП отчет по всем самолетам полка за 41 год нашел...

МишаТ (19.11.2008 22:01:02)
ОтПрокофьев Илья
К
Дата19.11.2008 22:13:47

За самолеты 125 сбап отдельное СПАСИБО!

> Да а еще и по Испании с Китаем... Случайно видимо в доки оперативного отдела ВВС РККА попало... В ЦАМО, к сожалению, такое сплошь и рядом! Я недавно в списках л/с 125 СБАП отчет по всем самолетам полка за 41 год нашел...

С уважением, Илья.

Прокофьев Илья (19.11.2008 22:13:47)
ОтМишаТ
К
Дата20.11.2008 00:21:59

Re: За самолеты...

Всегда рад помоч!

ОтFishbed
К
Дата19.11.2008 21:06:49

>Если хотите избежать обвинений в воровстве, то не беритесь за вещи, которые Вы не можете сами сделать по определению. А если беретесь - то прилагайте список использованной литературы.
>А потом не понятно на основании чего свой "копирайт" тиснули на все это. Михаил, это не Ваша собственность! Не наглейте! На вас в итоге в суд подадут и Вам придется порадовать читателей еще 40 000 статей, чтобы по иску расчитаться.

Похоже, что пан Жирохов надеется на свое украинское гражданство и полагает, что в этом случае он не подпадает под российскую юрисдикцию...

Но рано или поздно воровство Жирохова кому-то надоест и он обратится в украинский суд... Что тогда будет делать пан Жирохов? Прикидываться российским гражданином или доказывать, что он своим воровством нанес ущерб исключительно гражданам РФ?