ОтAlexandrov
КAll
Дата17.11.2008 23:38:50
Рубрики1936-1945 гг.;

ну и наши потери в Зимней войне

Хотя я так подозреваю список неполный и потеряли м ыГОРАЗДО больще - на порядок

Alexandrov (17.11.2008 23:38:50)
ОтAlexandrov
К
Дата20.11.2008 09:49:18

и вот тут в другом виде http://www.winterwar.ru/losttech.html (-)

Alexandrov (20.11.2008 09:49:18)
ОтКиселёв олег
К
Дата20.11.2008 11:16:08

Re: и вот...

>Список составлен М.А.Жироховым по многочисленным источникам и не претендует на полноту.

Михаил! Умоляю! Раскройте хотя бы не которые из "многочисленных"....

Киселёв олег (20.11.2008 11:16:08)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата20.11.2008 11:58:34

Мое почтение, господа !
Читаю Ваши жаркие и непримиримые споры и никак не могу понять,что лежит в их основе- историческая достоверность,знание, этика, мораль, методика поиска зависть или еще что-то?
Одно для меня очевидно- Вы готовы уничтожить друг друга точно так, как расстреливали летчики, кстати разных стран, друг друга в воздухе после покидания самолета. Эта тема тоже гоячо обсуждалась форуме.
С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (20.11.2008 11:58:34)
ОтFishbed
К
Дата20.11.2008 21:50:50

>Читаю Ваши жаркие и непримиримые споры и никак не могу понять,что лежит в их основе- историческая достоверность,знание, этика, мораль, методика поиска зависть или еще что-то?

Сугубо ИМХО - этика и мораль + методика...

Скажите, уважаемый Анатолий, если (пофантазировать) Вы, потратив лет 10 своей жизни на изучение вопроса действий ВС РККА в районе Кременчуга, опубликуете в кременчугской газете статью на эту тему, но через некоторое время увидите в Инете свою же статью, в которой добавлено два слова, но при этом на неком сайте БОЛЬШИМИ буквами будет написано "копирайт" (т.е. авторские права) на этот материал принадлежит некому г-ну Ж-ву из г. Коммунистск Пархоменской области?

Как Вы отнесетесь к такому повороту событий?

Так вот, Олег Киселев - один из самых скрупулезных - ИМХО -исследователей действий советских ВВС во время Зимней войны. Но г-н Жирохов присваивает себе (на своем сайте) авторские права в том числе и Олега Киселева. В этом суть полемики, когда плагиатору в глаза говорят, что воровать результат чужого интеллектуального труда - не красиво, а г-н Жирохов прикидывается дурачком и делает вид, что ничего не понимает...

С уважением,

Fishbed (20.11.2008 21:50:50)
ОтAlexandrov
К
Дата25.11.2008 08:56:18

А с БУлахом разобрались уже с фоткой? (-)

Alexandrov (25.11.2008 08:56:18)
ОтВ.Марков
К
Дата25.11.2008 17:56:42

Re: Хоботов, это мелко... (с)

Fishbed (20.11.2008 21:50:50)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата20.11.2008 23:06:00

Мое почтение, господа !
Знаком я с таким явлением. Подготовил я статью для одной нащей местной газеты ,,Тайна летчика Виноградова приоткрыта,, (она есть на сайте у В.Харина в рубрике публикаций). Пришел ко мне домой прыщавый хлопчик , по образованию эколог взл фотографии, сократил статью и вышла она в газете под его именем. Когда я ему объяснил,что чужие трусы одевать неприлично он не понял, пришлось прямым текстом. Очень обиделся. Сейчас ему поручили еще одну мою статью, посмотрим.
Сейчас в Ахтубинске готовится книга ,,Крыло Икара,, о погибших летчиках испытателях. В нее включают мой очерк ,,Всегда и всю свою жизнь,, он тоже есть на сайте у В.Харина Еще вопрос под чьим именем она выйдет.
А вообще-то я не собирался быть адвокатом у Жирохова и крайне негативно отношусь к воровству в любой форме и особенно ворам.
Но для чего-то человечество и придумало авторское право. Наверное Олегу надо оформлять авторское право на свои работы. Но у нас в Украине скоро перстанет работать даже закон Ома, не то что право.
А в отношении того ,что Жирохов прикидывается...
могу только повторить истину,что гениальность всегда за порогом нормы и очень часто паталогия. К примеру Врубель, Достоевский ...Жи...
С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (20.11.2008 23:06:00)
ОтFishbed
К
Дата21.11.2008 08:49:45

>могу только повторить истину,что гениальность всегда за порогом нормы и очень часто паталогия. К примеру Врубель, Достоевский ...Жи...

Вы действительно считаете мелкотравчатого сетевого плагиатора Жирохова "гениальным":):):)? Это шутка юмора такая?

С уважением,

Fishbed (21.11.2008 08:49:45)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата21.11.2008 09:20:45

Мое почтение, господа !
Мне кажется,что мы норму уже тоже переходим. Так и до гениальности один шаг.
Кстати ,Беня Крик, Соня Золотая ручка, Мишка Япончик и пр. вошли в историю во многом благодаря гениальности, хотя и в очень спецефической области деятельности.
С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (21.11.2008 09:20:45)
ОтHippo
К
Дата21.11.2008 12:04:18

Re: А мне кажется

>Кстати ,Беня Крик, Соня Золотая ручка, Мишка Япончик и пр. вошли в историю во многом благодаря гениальности, хотя и в очень спецефической области деятельности.
>С уважением, А.Бышенко

А мне кажется выше перечисленные вошли в историю благодаря "гениальности" иных людей в литературной и журналистской деятельности.
С уважением Hippo

Hippo (21.11.2008 12:04:18)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата21.11.2008 12:15:33

Re: А мне...

Мое почтение, господа !
Вообще-то я иронизирую,но Ваш тезис привел меня к мысли, что логика нашей полемики замкнулась на общем знаменателе.

С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (21.11.2008 12:15:33)
ОтAlexandrov
К
Дата25.11.2008 08:49:11

Re: А мне...

>Мое почтение, господа !
>Вообще-то я иронизирую,но Ваш тезис привел меня к мысли, что логика нашей полемики замкнулась на общем знаменателе.

Правильно Вам кажется :)
А человек тем временем работает дальше

Alexandrov (25.11.2008 08:49:11)
ОтКиселёв олег
К
Дата26.11.2008 15:09:27

Re: Прекратите издеваться над СФВ!

>А человек тем временем работает дальше

Это работа? Это работа?!!! ЭТО НЕ РАБОТА, ЭТО - ПИ...Ц!
Из 62 заявленных финнами в декабре побед - у Вас две (поврежденные я уж и не считаю)! Из 42-х в январе - четыре, причем отсутствуют сбитые 6 января ДБ-3!
Таких работников нужно гнать взашей. Я пытался относится к Вам, Михаил, с определенным пиететом, но вот этим своим "трудом" вы просто убили. Плагиатом это не назовешь, тут Вам плюсик. Это просто чудовейшнейшая халтура.
Любой желающий при желании может найти список финских побед, они секрета из него не делают. Объясните, кому нужна вот эта ваша убогая кастрированная по самое некуда "статистика"? Нахрена вы лезете туда, где Ваши познания равны не то что нулю, а вобще имеют обратный знак? И еще имеете наглость выкладывать эту херню на форуме, где люди имеют представление о предмете ваших "исследований"!
Рискуя нарваться на санкции за личные оскорбления (хотя на мой взгляд это просто констатация факта), не могу не сказать, что Вы, Михаил, крайне наглый и недалекий халтуршщик.

Киселёв олег (26.11.2008 15:09:27)
ОтAlex
К
Дата26.11.2008 15:14:54

Олег, полегче с речевыми оборотами. Пожалуйста. (-)

Alex (26.11.2008 15:14:54)
ОтКиселёв олег
К
Дата26.11.2008 15:17:16

Re: Принято. Прошу прощения у окружающих. .

Достал просто этот... господин.

Alexandrov (25.11.2008 08:49:11)
ОтAlex
К
Дата25.11.2008 10:02:34

А человек надоел. (-)

Alex (25.11.2008 10:02:34)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата25.11.2008 10:32:45

Re: Надоел ?

Мое почтение, господа !
Не собираюсь быть адвокатом, но решение, на мой взгляд, слишком субъективно, да и приниматься такие решения должны ,сдается мне, коллективно. Очень похоже,что определяющими при принятии решения была нетерпимость к другой точке зрения, методам сбора информации и т.п.
А с кем Вы будете спорить, кому возражать и кого критиковать? Скучно будет.
С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (25.11.2008 10:32:45)
ОтAlex
К
Дата25.11.2008 18:17:17

Предупреждение с занесением. Обсуждение действий администрации.

>Мое почтение, господа !
>Не собираюсь быть адвокатом, но решение, на мой взгляд, слишком субъективно, да и приниматься такие решения должны ,сдается мне, коллективно. Очень похоже,что определяющими при принятии решения была нетерпимость к другой точке зрения, методам сбора информации и т.п.
>А с кем Вы будете спорить, кому возражать и кого критиковать? Скучно будет.

Коллективно будете принимать решение в колхозе. М.Жирохов был неоднократно наказан за использование двойных и тройных аккаунтов. Тему советую не развивать.

Alex (25.11.2008 18:17:17)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата26.11.2008 08:36:48

К педупреждению

Мое почтение!
Грубость и хамство не лучшие качества,но для отдельных очень характерны.Это из вашей истории. А советовать будете жене и детям. Если есть.
Нельзя так вести себя.
А.Бышенко

Анатолий Бышенко (26.11.2008 08:36:48)
ОтAlex
К
Дата26.11.2008 13:06:59

Один день р/о - для начала. Это если не помогают советы. (-)

Анатолий Бышенко (20.11.2008 11:58:34)
ОтКиселёв олег
К
Дата20.11.2008 16:18:01

>Мое почтение, господа !
>Читаю Ваши жаркие и непримиримые споры и никак не могу понять,что лежит в их основе- историческая достоверность,знание, этика, мораль, методика поиска зависть или еще что-то?

Лично у меня - зависть. У других не знаю. :)

>Одно для меня очевидно- Вы готовы уничтожить друг друга точно так, как расстреливали летчики, кстати разных стран, друг друга в воздухе после покидания самолета. Эта тема тоже гоячо обсуждалась форуме.

Ну так вроде все тогда пришли к выводу, что расстрелять пилота противника - правильно, хотя может и нехорошо. Вот и стараемся, как можеим.
Ну а если серьезно - то суть по крайней мере моих претензий к М. Жирохову по-моему изложена достаточно ясно. Я в освоей области достаточно подкованный человек, и по большому счету творчество Михаила мне в этом смысле безразлично. Я знаю, где он пишет хрень, а где не пишет. Страдать от него будут прежде всего такие люди, как Вы, уважаемый Анатолий - энтузиасты, испытывающие острый недостатокинформации по своей теме (простите, если это не так, просто такое впечатление сложилось). Почему - смотрите выше. Я не буду говорить, что Михаил пишет сплошную хрень, просто в его статьях достоверная информация густо перемешана с этой самой хренью, поскольку проверять данные - не в стиле Михаила. По крайней амере такое впечатление складывается.

Спор с Михаилом идет у нас уже давно, вы просто не в курсе, т.к. на форуме сравнительно недавно. Так что просто не обращайте внимания.

>С уважением, А.Бышенко
Взаимно.

Киселёв олег (20.11.2008 16:18:01)
ОтАнатолий Бышенко
К
Дата20.11.2008 17:00:09

Мое почтение, господа !
Вообще-то страшно и более опасно не отсуствие знаний, а их переоценка.Это общий тезис, не относящийся к кому-то конкретно.
Ленин В.И.: ,,Если я знаю,чтоя знаю мало,то я сделаю все, чтобы знать больше...,, Это я уже применительно к себе.
Кстати, нет желающих обменять ПСС Ленина 50-х годов на комплект повседневной форма генерала ВВС СССР 70- 90 гг.
А,что касается моих знаний,то хочу уведомить, что тема боевой деятельности авиации в районе Кременчуга никогда и никем в нашем городе не исследовалась,даже номеров полков никто не знал. По этой причине и обращаюсь к уважаемому сообществу, с примитивными и простыми до профессиональной тошноты вопросами.
С уважением, А.Бышенко

Анатолий Бышенко (20.11.2008 17:00:09)
ОтКиселёв олег
К
Дата20.11.2008 17:15:40

>Мое почтение, господа !
>Вообще-то страшно и более опасно не отсуствие знаний, а их переоценка.Это общий тезис, не относящийся к кому-то конкретно.

Я бы сказал страшна переоценка отсутствующих знаний. А вообще Ваш тезис действительно очень общий... Знать все невозможно, но есть люди, у которых есть чему учится, а есть те, у которых нечему.

>А,что касается моих знаний,то хочу уведомить, что тема боевой деятельности авиации в районе Кременчуга никогда и никем в нашем городе не исследовалась,даже номеров полков никто не знал. По этой причине и обращаюсь к уважаемому сообществу, с примитивными и простыми до профессиональной тошноты вопросами.

Ну а я про что? Разве Вы не энтузиаст, или не страдаете от отсутствия информации? Я когда историей СФВ заниматься начал, то был в Вашей ситуации: есть исследования с финской стороны и почти полный вакуум с нашей. Мне, в отличии от Вас, гораздо больше повезло в том, что у меня под боком есть РГВА. Вам в этом смысле, безусловно, тяжелее. И то, что Вы продолжаете этим заниматься ничего кроме уважения вызывать не может.

>С уважением, А.Бышенко

ОтПрокофьев Илья
К
Дата19.11.2008 22:18:42

Re: ну и...

>
>Хотя я так подозреваю список неполный и потеряли м ыГОРАЗДО больще - на порядок

Приветствую! Да список конечно интересен! Но этоже уже давно все известно, причем из открытых источников! Думаю, что у Олега Киселева и Карла Геуста вообще все по финской есть... у меня в базе следующие: всего записей 1012, из них 5 живы (но думаю, что больше, т.к., уже года три этой базой не занимаюсь, пользуюсь как справочной, и затем консультируюсь с Киселевым и Геустом) и 13 попавших в плен (тоже думаю, что их поболе будет)... С уважением. Илья.

ОтFishbed
К
Дата18.11.2008 10:08:56

Re: ну и...

>

Жирохов опять присвоил себе ЧУЖИЕ авторские права!!!!

Fishbed (18.11.2008 10:08:56)
ОтAlexandrov
К
Дата18.11.2008 14:01:44

Вопросов больше не имею (с)

Это диагноз :(

Alexandrov (18.11.2008 14:01:44)
ОтКиселёв олег
К
Дата19.11.2008 20:03:15

Re: Вопросов больше...

Если хотите избежать обвинений в воровстве, то не беритесь за вещи, которые Вы не можете сами сделать по определению. А если беретесь - то прилагайте список использованной литературы.
Я вот полагаю, что для своего очередного списка Вы "творчески переработали" список из спецвыпуска "Истори авиации" по СФВ, дополнив его материалами из книги Тиркельтауба. На эту мысль меня навело то обстоятельство, что у Вас со званиями и полными ФИО исключительно летчики-балтийцы. И почему-то летчик 5 сбап. При том, что если пошерстить интернет и сайт "мемориала", званиями и именами можно снабдить многих из этого списка. Т.е. Вам в лом было сделать элементарный труд. А переписать из "спецвыпуска" в алфавитном порядке людей отмеченных крестиками может любой дурак.
А, ну еще про Коломейца с форума видимо дернули. Без даты. Кстати, поройтесь в архиве форума, там дата гибели есть.
А кто такой, кстати, "мл. авиатор"? И Вы в курсе, что 137 сбап во время СФВ в природе не существовал? И что 145 САП вообще не существовал?
А потом не понятно на основании чего свой "копирайт" тиснули на все это. Михаил, это не Ваша собственность! Не наглейте! На вас в итоге в суд подадут и Вам придется порадовать читателей еще 40 000 статей, чтобы по иску расчитаться.
Лично меня раздражает не сомнительное авторство Ваших текстов, а какая-то просто запредельная халтурность подавляющего их большинства. Хотя Вы меня вряд ли поймете, я как то раз уже пытался Вам это объяснит на примере Ваших "таранов". Вы не поняли.
Что дальше, ждем список потерянных в СФВ самолетов? А потом список сбитых, но не погибших летчиков? Не забудьте меня в соавторы вставить, как автора идеи... (последнее шутка, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАК ДЕЛАТЬ)
Завидую Вам, какой простор для творчества!

Киселёв олег (19.11.2008 20:03:15)
ОтAlexandrov
К
Дата20.11.2008 10:02:38

НУ если так

и у Вас материалы есть все на руках - сделайте что то подобное. Пусть люди пользуются - ведь от списка погибших у Вас не убавится. При этом зацепились за авторство Жирохова (а фактически он только составитель) и тыкаете пальцами. А сделать самим такое - типа влом. А потом удивляетесь почему многие пользуется материалами Жирохова как источника - а потому что других нет...
И если Вы не занимаетесь этим, то всегда найдутся другие кто это сделает (вопрос конечно качества материала остается :(
А вместе составить доступную базу погибших хотя бы в таком виде по моему достойное дело. Чтобы не говорили об авторе-составителе кстати....

Alexandrov (20.11.2008 10:02:38)
ОтКиселёв олег
К
Дата20.11.2008 11:11:56

Re: Чудак вы человек...

Вам про одно, Вы про другое.

>и у Вас материалы есть все на руках - сделайте что то подобное. Пусть люди пользуются - ведь от списка погибших у Вас не убавится. При этом зацепились за авторство Жирохова (а фактически он только составитель) и тыкаете пальцами. А сделать самим такое - типа влом. А потом удивляетесь почему многие пользуется материалами Жирохова как источника - а потому что других нет...

Ну вот скажите мне, товарищ источник, Вы свои откровения где черпаете? Это плоды Ваших изысканий? Или Вы свою миссию видете в тиражировании чужих трудов под своим копирайтом с целью осччастливить страждущих? И кто вообюще этим пользуется?

Да, я не делаю списков погибших, потому что не вижу смысла в этом. Есть книги памяти, где большинство погибших указаны. И Ваш дурацкий список ничего нового в этом вопросе не дает. Кому в чем поможет например запись "Чайка 53 дбап"?

Я Вам говорю о том, что раз уж беретесь что-то делать - так делайте нормально, а не выдавайте какую-то идиотскую выжимку из других работ. Если бы Вы хотя бы чуть-чуть напряглись и этот же список дополнили соответствующей информацией, то у меня лично претензий бы к вам не было. Вы же вместо этого корчите из себя какого-то Робин Гуда, раздающего богатства (знания) бедным (интересующимся). А между тем "богатствам" Вашим грош цена, потому что это - халтура, причем ничего не дающая.

>И если Вы не занимаетесь этим, то всегда найдутся другие кто это сделает (вопрос конечно качества материала остается :(

Вот именно. И почему этим кем-то регулярно оказываетесь Вы? Если Вы не в состоянии выдать нормальный продукт, зачем беретесь? Или Вы считаетет, что если на прилавке нет колбасы, пусть там хотя бы г-но лежит?

>А вместе составить доступную базу погибших хотя бы в таком виде по моему достойное дело. Чтобы не говорили об авторе-составителе кстати....

ну так флаг вам в руки, разлюбезный автор-составитель. Возьмите книги памяти, прогоните свой список через ОБД "Мемориал", поройтесь в литеретуре и сделайте действительно достойный список. А не эту херню. Вы думаете Илья Прокофьев свою базу из 1200 чел у Булаха стянул? Работать над своими текстами надо, тогда и пинать за халтурность и плагиат Вас никто не будет.

Киселёв олег (20.11.2008 11:11:56)
Отhunter019
К
Дата21.11.2008 07:58:36

К сожалению, не все так просто....

Привет всем!
>Да, я не делаю списков погибших, потому что не вижу смысла в этом. Есть книги памяти, где большинство погибших указаны.
Есть книги памяти, но достоверности в них мало. По своему опыту знаю, что данные, в них указанные, надо брать только как направление поиска, ибо часто в них информация немеряно переврана.
Перевирается все - от фамилии до причины гибели. Так что в источниках информации по достоверности для меня они стоят на последнем месте.

hunter019 (21.11.2008 07:58:36)
ОтRutil28
К
Дата21.11.2008 11:30:06

Re: К сожалению,...

>Перевирается все - от фамилии до причины гибели. Так что в источниках информации по достоверности для меня они стоят на последнем месте.

Причина их недостоверности, кстати, аналогична названной Олегом главной проблеме "трудов" Жирохова - халтурное использование исходного материала. Берем источник, выписываем фамилию и пр., закрываем тему. Проверка по второму документу, как правило, не выполняется. "Типа сделано".

ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 21:17:35

Привет. Извиняюсь что влез, но интерресное дело видел в ЦАМО - результаты поисков самолетов после Зимней войны. Какого она в ЦАМО делает не знаю, но могу подсказать где лежит.

МишаТ (19.11.2008 21:17:35)
ОтКиселёв олег
К
Дата19.11.2008 21:41:06

>Привет. Извиняюсь что влез, но интерресное дело видел в ЦАМО - результаты поисков самолетов после Зимней войны. Какого она в ЦАМО делает не знаю, но могу подсказать где лежит.

Очень интересно. А дело толстое? М.б. у меня будет в этой связи к Вам интересное (надеюсь) прдложение.

Киселёв олег (19.11.2008 21:41:06)
ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 21:57:17

Да я и не смотрел его, просто в описи есть... Значит и глянуть можно.

МишаТ (19.11.2008 21:17:35)
ОтRutil28
К
Дата19.11.2008 21:27:47

Добрый день!
А по Халхин-Голу такого же не попалось рядышком?

Rutil28 (19.11.2008 21:27:47)
ОтМишаТ
К
Дата19.11.2008 22:01:02

Да а еще и по Испании с Китаем... Случайно видимо в доки оперативного отдела ВВС РККА попало... В ЦАМО, к сожалению, такое сплошь и рядом! Я недавно в списках л/с 125 СБАП отчет по всем самолетам полка за 41 год нашел...

МишаТ (19.11.2008 22:01:02)
ОтПрокофьев Илья
К
Дата19.11.2008 22:13:47

За самолеты 125 сбап отдельное СПАСИБО!

> Да а еще и по Испании с Китаем... Случайно видимо в доки оперативного отдела ВВС РККА попало... В ЦАМО, к сожалению, такое сплошь и рядом! Я недавно в списках л/с 125 СБАП отчет по всем самолетам полка за 41 год нашел...

С уважением, Илья.

Прокофьев Илья (19.11.2008 22:13:47)
ОтМишаТ
К
Дата20.11.2008 00:21:59

Re: За самолеты...

Всегда рад помоч!

ОтFishbed
К
Дата19.11.2008 21:06:49

>Если хотите избежать обвинений в воровстве, то не беритесь за вещи, которые Вы не можете сами сделать по определению. А если беретесь - то прилагайте список использованной литературы.
>А потом не понятно на основании чего свой "копирайт" тиснули на все это. Михаил, это не Ваша собственность! Не наглейте! На вас в итоге в суд подадут и Вам придется порадовать читателей еще 40 000 статей, чтобы по иску расчитаться.

Похоже, что пан Жирохов надеется на свое украинское гражданство и полагает, что в этом случае он не подпадает под российскую юрисдикцию...

Но рано или поздно воровство Жирохова кому-то надоест и он обратится в украинский суд... Что тогда будет делать пан Жирохов? Прикидываться российским гражданином или доказывать, что он своим воровством нанес ущерб исключительно гражданам РФ?