ОтМитин Игорь
КРоман Базалевский
Дата27.04.2004 09:56:37
РубрикиПрочее; Памятник;

Re: Что хотелось...

>3) Таки завернуть саморезы, для чего найти нормальное длинное сверло и засерлить отверстия на всю длину.

Ром, длинных сверел - не бывает, они по длине привязаны к диаметру... Я как то пытался найти длинное сверло, отсюда и знаю...
А в чем проблема заворачивания саморезов?
Как то вообще, странно, под саморезы дырки (хорошо, отверстия:) сверлить...

ЗЫ. Я теперь поехать смогу не ранее начала июня...

Митин Игорь (27.04.2004 09:56:37)
ОтРоман Базалевский
К
Дата27.04.2004 11:29:23

>>3) Таки завернуть саморезы, для чего найти нормальное длинное сверло и засерлить отверстия на всю длину.
>
>Ром, длинных сверел - не бывает, они по длине привязаны к диаметру... Я как то пытался найти длинное сверло, отсюда и знаю...

У меня длинное есть, но оно по бетону. Можно им, конечно, но стремно :)))

Длинные по дереву-металлу видели в магазине, но начиная с 8 мм диаметром, что перебор.

>А в чем проблема заворачивания саморезов?
>Как то вообще, странно, под саморезы дырки (хорошо, отверстия:) сверлить...

Тонким сверлом засверливается хотя бы часть, чтобы его вбок не повело, не заклинило и так далее. Саморезы-то у нас "универсальные", а не специальные для дерева (таких оцинкованых не нашли).

S.Y. Roman

Роман Базалевский (27.04.2004 11:29:23)
ОтМитин Игорь
К
Дата27.04.2004 14:13:26

>У меня длинное есть, но оно по бетону. Можно им, конечно, но стремно :)))

По бетону - да, по бетону можно буры длинные найти, но дерево им сверлить - врайне не рекомендую...

>Длинные по дереву-металлу видели в магазине, но начиная с 8 мм диаметром, что перебор.

>>А в чем проблема заворачивания саморезов?
>>Как то вообще, странно, под саморезы дырки (хорошо, отверстия:) сверлить...
>
>Тонким сверлом засверливается хотя бы часть, чтобы его вбок не повело, не заклинило и так далее. Саморезы-то у нас "универсальные", а не специальные для дерева (таких оцинкованых не нашли).

Эта, купите черных, каленых саморезов, их иногда "лезвиями" называют... Их не клинит, они оч хорошо в дерево влазят:)
Ничего с ними не будет...
Ну, разве что лет через 10:)

Митин Игорь (27.04.2004 14:13:26)
ОтРоман Базалевский
К
Дата27.04.2004 14:56:15

>Эта, купите черных, каленых саморезов, их иногда "лезвиями" называют... Их не клинит, они оч хорошо в дерево влазят:)

Это которые "термоупрочненные" называются? Мысль хорошая, но они точно через полгода ржаветь не начнут?

S.Y. Roman