ОтКитоврас
КAll
Дата10.04.2004 21:21:18
РубрикиПамятник; Книга;

Открытие сезона краткий отчет.


Доброго здравия
Пишу наспех, потом будет более поздняя версия.
Собрались в районе 9-00 на Бабушкинской. Присутствовали – Игорь, Вольфшанце, Рома, Китоврас.
Поехали. В районе начала первого прибыли в Поречье. Передали коробку с тиражом учителю. Он был очень обрадован, просил передать сердечные благодарности тем, кто это печатал.
Потом поехали к новому объекту. Дорога до Дровнино вполне нормальная – такая же как от Шаховской до Минки. Из Дровнино вернулись в вешки купили брус попили его и поехали к объекту.
Дорога от Дровнино - грунтовка с улучшенным покрытием - типа Холмовского грейдера. От деревни в сторону дач дорога много хуже и местами не очищена от снега, но нива там прошла. Выехали на поле и повернули в сторону объекта. Однако через некоторое время сели на пузо. Вылезли из машины, после ряда усилий вытащили ее о она доехала почти до конца поля. Спрятали груз. Прошли на второе поле к остаткам памятника. Осмотрели их.
Перемычка между полями грязная там не проехать.
В районе 16-15 стартовали обратно. От Дровнино решили поехать к Минке на прямую - дорога не очень покрытие - стиральная доска. Выбрались наМинку к 17-45 и к 19-15 были в Москве.
Вкратце все. Подробности позже.


А.

Китоврас (10.04.2004 21:21:18)
ОтРоман Базалевский
К
Дата16.04.2004 11:18:07

Фотоотчет (МНОГО фото внутри)


Выехали из Москвы по Новорижской трассе. Погода не особо благоприятствует, пасмурно и временами накрапывать начинает:



"Прилетели, крепко сели, высылайте запчастя - два капота, два мотора, фюзеляж и плоскостя". "Направление" за Приданцево. Дорога кончилась чуть раньше.





Однако, мощная штука хайджек:









"Хвост вытащили - нос увяз":





Дальше не снималось - толкали :). И таки вытолкали:



"Броня крепка и быстры бронеходы":





Вот так выглядит поле, рядом с которым заначили брус:



А вот так выглядит дорога, поля соединяющая:



Поле, на котором стоял памятник (группа деревьев по центру):



То, что осталось от постамента:





... и от оградки:



Возвращаемся. Погода портится.











S.Y. Roman




Роман Базалевский (16.04.2004 11:18:07)
ОтАндю
К
Дата17.04.2004 03:03:22

Шикарно, спасибо. (-)



Китоврас (10.04.2004 21:21:18)
ОтВадим Жилин
К
Дата10.04.2004 22:53:14

Вопросы.


С приехалом!

>Потом поехали к новому объекту. Дорога до Дровнино вполне нормальная – такая же как от Шаховской до Минки. Из Дровнино вернулись в вешки купили брус попили его и поехали к объекту.

Поправьте меня, если я неправильно понял.
На объекте "Поле" имеем обломки памятника. Роман тут про это писал. Туда вы и отвезли ПОПУТНО груз, имея главной задачей РАЗВЕДКУ в ЛЕОНОВО, где
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/co/1726.htm
Леоново - надо еще искать место. Лучше - в начале мая, пока травы не будет (в августе там была крапива метра в два с половиной высоты).
Я что-то не припомню разговор про Дровнино. На карте в том районе отмечен памятник южнее Дровнино, Калужское, Дьяково, рядом с Минкой. Это он?
По крайней мере, на картах, которые Роман у меня оставил, Дровнино не отмечено как объект разведки.

Вадим Жилин (10.04.2004 22:53:14)
ОтМитин Игорь
К
Дата11.04.2004 00:28:49

Кста:)


>С приехалом!

Типа спасибо:)

>Поправьте меня, если я неправильно понял.
>На объекте "Поле" имеем обломки памятника. Роман тут про это писал. Туда вы и отвезли ПОПУТНО груз, имея главной задачей РАЗВЕДКУ в ЛЕОНОВО, где
>
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/co/1726.htm
>Леоново - надо еще искать место. Лучше - в начале мая, пока травы не будет (в августе там была крапива метра в два с половиной высоты).

Эта, я вот тут тож карту поглянул - хочешь рационализаторскую мысль скажу?:)
Т.к. 18 с брусом еще рано заниматься - можете скатать на поиски в Леоново...
Т.к. судя по карте, все равно пехом туда пилюкать...
А так - ну ни как мы и в Леоново посмотреть и в поле (ну, назовем его ур. Михайловка) брус отвезти и в Порочеье книги не успевали...
Ну сапсем никак...
Водт...

Митин Игорь (11.04.2004 00:28:49)
ОтВадим Жилин
К
Дата11.04.2004 11:04:10

Re: Кста:)


>Т.к. 18 с брусом еще рано заниматься - можете скатать на поиски в Леоново...

Я вчера уже пытался Шведа на 24-25 апреля агитировать. Но он вяло раскачивается. Тем более, что установку креста на Поле перенесли вокурат на 24-е. Т.о. высвобождаются ближайшие выходные. На такую разведку есть смысл ехать только на злектрическом поезде. Ватсона агитировать боюсь, он еще от клевцовского шока не отошел хотя я с удовольствием прогулялся бы. Ну а если на электричке, то от станции Дровнино далековато до Леоново шкандыбать. Не в смысле - "не в мочь", а в смысле - надо еще и по самому урочищу Леоново побродить с пол дня, дабы окончательный диагноз поставить "есть или нет". Если от Уваровки, то желательно на автобусе проехать на север до Ширянино, а еще лучше в р-не Ширянино повернуть на лево в направлении Кузяево, знать бы ходит ли в направлении Кузяево транспорт.

Всё, выше описанное, попытка уложиться в один день, без ночлега.

Но мне бы хотелось съездить с ночлегом. Тогда Леоново можно основательно истоптать. Нужен минимум один отважный доброволец с теплым спальником, а если спальник будет не ахти какой, то я сделаю нодью, будет "ташкент".

Резюме (имхо): Однодневная разведка в Леоново возможна только в том случае, если разведгруппа высаживается с транспорта в Кузяево.

Можно и южнее Уваровки разведать. Дело в том, что если по карте вокруг Уваровки провести круг радиусом 10 км., то в южной половине этого круга предполагается наличие 6-и памятников.

Вот такие мысли. Очень хочется в лес!!!
Палатку брать не надо (комаров пока нет), у меня есть шатер 3х4 м (1 кг), который нам холмянам давал Саид Аминов (?) aka Бульдог. Коврик могу дать. За то, что ночью не замерзните, отвечаю головой.

Вадим Жилин (11.04.2004 11:04:10)
ОтМитин Игорь
К
Дата11.04.2004 11:52:14

Re: Кста:)


Ну, тебе оно конечно виднее, но вот смотри:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/0/co/1945.htm - народ именно на 18 записывался, что может поехать... И вроде как даже предполагалась куча машин на этот день:)
Потом, судя по карте, в Леоново какая-никакая дорога идет, т.е. пешком по ней все лучше идти, нежели по паханному полю...
Хочется съездить с ночлегом - ну, агитни кого-нить, на ночлег:) Хотя, по мне, рановато еще с ночлегом ездить, таки прохладно еще по ночам...

Вадим Жилин (10.04.2004 22:53:14)
ОтРоман Базалевский
К
Дата10.04.2004 23:06:10

Re: Вопросы.


>С приехалом!

>>Потом поехали к новому объекту. Дорога до Дровнино вполне нормальная – такая же как от Шаховской до Минки. Из Дровнино вернулись в вешки купили брус попили его и поехали к объекту.

>Поправьте меня, если я неправильно понял.
>На объекте "Поле" имеем обломки памятника. Роман тут про это писал. Туда вы и отвезли ПОПУТНО груз, имея главной задачей РАЗВЕДКУ в ЛЕОНОВО, где

Неа. Леоново было в планах, если бы оставалось время. Задачей было (1) отвезти тираж (2) забросить брус на Поле (3) проверить подходы к нему.

>Я что-то не припомню разговор про Дровнино.

Просто мы через Дровнино ехали, это последний более-менее приличный населенный пункт перед полем. Дальше - маленькая деревенька Приданцево и дачные участки, которые остаются в стороне от маршрута.

S.Y. Roman

Китоврас (10.04.2004 21:21:18)
ОтРоман Базалевский
К
Дата10.04.2004 22:29:06

Re: Открытие сезона...


>Пишу наспех, потом будет более поздняя версия.
>Собрались в районе 9-00 на Бабушкинской. Присутствовали – Игорь, Вольфшанце, Рома, Китоврас.

По дороге комиссар оторвал ручку от коробки с книгами и дальше ехал с ней в обнимку. Опоздал в пределах традиционного комиссарского зазора :).

>Поехали. В районе начала первого прибыли в Поречье. Передали коробку с тиражом учителю. Он был очень обрадован, просил передать сердечные благодарности тем, кто это печатал.

Напоил чаем и очень долго не хотел отпускать. Спрашивал, почему с нами не была Катерины (так что, сударыня, Вас помнят, ценят и уважают :) ).

>Потом поехали к новому объекту. Дорога до Дровнино вполне нормальная – такая же как от Шаховской до Минки. Из Дровнино вернулись в вешки купили брус попили его и поехали к объекту.

Уточню:

1) заезд в Дровнино со стороны Минки - нивопроходимый, но не иномаркопроходимвый. так что Ватсону ехать придется через Уваровку.

2) брус 15х15, приличный вполне. пинотекс не купили - не было, так что пропитывать будем в следующий раз, уже попиленый.

>Дорога от Дровнино - грунтовка с улучшенным покрытием - типа Холмовского грейдера.

Т.е. до Приданцева доедет даже "Ока" :).

>От деревни в сторону дач дорога много хуже и местами не очищена от снега, но нива там прошла.

Местами Нива шла к направлению движения то боком, то раком, что не помешало нам попасть в нужное место. Снег на дороге еще до конца не протаял, так что имеются очень веселые колдобины. Думаю, через пару недель будет уже намного лучше.

>Выехали на поле и повернули в сторону объекта. Однако через некоторое время сели на пузо.

Именно на пузо. То бишь карданы отпечатались :). Со стороны впечатляло. Было немедленно отснято.

>Вылезли из машины, после ряда усилий вытащили ее о она доехала почти до конца поля.

Попытались толкать. Сдвинули на 5 см. Потом подцепили хайджек, подняли, гм..., корму машины (которая при этом напоминала не то пикирующий бомбардировщик, не то тонущий "Титаник", вытащили из колеи задний мост. Попытались поднять передний мост, вогнали лопату на полметра в землю. Сказали "мдя...", впряглись, поднажали и вытолкали на более-менее сухое место, а дальше шли отдельно от машины.

>Спрятали груз.

Напротив второго столба от перемычки между полями, по левой стороне, на склоне овражка. Подложили бревнышки, чтоб не на земле лежало и воздух свободно ходил, сверху сухой травой прикрыли. Свежих следов особо не наблюдалось, ехать или идти туда в это время года только маньяку может прийти в голову.

>Прошли на второе поле к остаткам памятника. Осмотрели их.

Имеется порушеный постамент размером с холмовский, а также каменное основание оградки. Могила довольно большая. Расположена на пригорке, ориентир - два дерева рядом и одно поменьше чуть к югу. Почти посреди поля.

>Перемычка между полями грязная там не проехать.

По уши.

>В районе 16-15 стартовали обратно.

Нива поперек борозды идет очень весело, ощущения - как от детской лошадки-качалки. Вспомнилось любимое присловие Шпанюка :).

>От Дровнино решили поехать к Минке на прямую - дорога не очень покрытие - стиральная доска

Местами - ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ стиральная доска.

S.Y. Roman