ОтConcreet
КРоман Базалевский
Дата19.08.2003 23:37:35
РубрикиПрочее;

Еще некоторые замечания...

>2) Олег - лучший из известных мне походных поваров. А при наличии хорошего повара жратвы можно было брать и поменьше. К тушенке и прочему мясу это не относится - ее мало не бывает.

Ну вот, сразу здали :о)
Теперь я штатный повар и мне не отвертеться, да? :о)

Кстати, я только под конец понял как работать с горелкой, в принципе можно было и газ сэкономить...
Вещь и правда очень удобная и полезная... Вес свой оправдывает...

>4) Снаряжение решает не все, но очень многое. Стандартные носки в стандартных ботинках живут сутки-двое, за это время стирая стандартную ногу стандартного горожанина. К правильным носкам и ботинкам это не относится.

Кстати, думаю стоит на "асфальт" иметь дополнительную пару кроссовок, думаю вес свой они оправдают...
Хотя ботинки у меня были "родные" Джангл-Бутс, они все-таки не для этого предназначены...
В лесу - очень хорошо, а вот на асфальт я все-таки в следующий раз возьму кроссовки
хорошего качества, беговые, например...

>Последним агрегатом Олег владеет в совершенстве, хотя и склонен несколько увлекаться самим процессом.

Ты просто шел сзади и не видел где я там прорубался...
Вообщем оно того стоит! Из лишних предметов по старинке взяли топор.
ЧС мачето без него вполне можно обойтись.
В принципе и копать им можно, только точильный камень надо иметь при себе...

>6) Подобное можно пройти только в абсолютно трезвом состоянии.

"Не уверен" (с) Сталин, "В августе 44-го" :о)))

>7) Хорошая палатка и самонадувной коврик свой вес оправдывают - высыпаешься. Дополнение: перемещение с пенки на надувной коврик происходит без вмешательства сознания, на уровне безусловного рефлекса, как у инфузории-тапочки.

Я на пенке очень хорошо выспался.

>8) Холодная вода, несладкий тоник и кислые яблоки способны на марше если не включить второе дыхание, то хотя бы не дать кончиться первому.

Еще бананы, говорят, помогают... Но мы их не встретили :о)...

>9) Газовая горелка на подобных выходах - сверхполезна.

Это точно. Быстро, и без проблем.
Костер не всегда есть возможность разжечь (как на последней нашей стоянке)...

>11) Лейкопластыря надо брать много :).

Может быть. А лучше правильные носки, а еще лучше - МЯГКИЕ фланелевые ПОРТЯНКИ...

Еще меня, честно говоря, удживило то, что на 2,5 км леса мы идя практически напрямик
(обходили только препятствия) намотали 12 км...
Кстати, судя по треку, мы ту "дорогу" пересекали несколько раз...
И просеку тоже...
Так что не "плохо искали", а просто она изчезла с лица земли,
что вообщем, мне уже не первый раз встречается...
АСФАЛЬТ и тот через 30-40 лет найти очень тяжело...

Concreet (19.08.2003 23:37:35)
ОтРоман Базалевский
К
Дата20.08.2003 11:19:50

Re: Еще некоторые

>Кстати, думаю стоит на "асфальт" иметь дополнительную пару кроссовок, думаю вес свой они оправдают...

только кроссовки не беговые, а трекинговые, которые как раз на ХОДЬБУ расчитаны.

>>7) Хорошая палатка и самонадувной коврик свой вес оправдывают - высыпаешься. Дополнение: перемещение с пенки на надувной коврик происходит без вмешательства сознания, на уровне безусловного рефлекса, как у инфузории-тапочки.
>
>Я на пенке очень хорошо выспался.

А на коврике - еще лучше :).

>Еще меня, честно говоря, удживило то, что на 2,5 км леса мы идя практически напрямик
>(обходили только препятствия) намотали 12 км...
>Кстати, судя по треку, мы ту "дорогу" пересекали несколько раз...
>И просеку тоже...

Я шесть раз насчитал :)

S.Y. Roman