ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата13.04.2004 10:20:52Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Заслуживает отдельной...

Приветствие
>>Для дистанции менее 100 метров такого деления не существует. Рекомендации по стрельбе "кинжальных" пулеметов просты - максимальный темп огня в пределах небольшого сектора.
>
>Рекомендации правильные, но почему "не существует"? Непонятно.

Да потому, что перенося огонь и выбирая уцели потеряешь драгоценное время.

>Ведь линия прицеливания будет разная - и одно дело стрелять по ростовым ("косить")
>чисто физически - пули пущенные в полуметре от зели будут одинаково убивать всех кто встретиться на пути не зависимо от расстояния до них.
>- а другое дело выстреливать залегших - тут надо стредять уже "по рубежу" и очередь в 30 м от позиции не заденет тех кто залег в 40 м.

Ты все правильно соображаешь. Цинжальные пулеметы были как правило, пристреляны. Потому брызгали свинцом, скажем так, два раза. Один (напр. слева направо) - по идущим, второй (справа налево) - по залегшим.
Для оного "Максимочники" даже колышки вбивали и реечки прилаживали.

>Или я чего не онимаю?
>Плюс обращают внимание слова "узкий сектор" и следующая деталь:

>>Только некоторые бойцы первой роты, бросившись врасыпную, остались живы
>
>Именно об этом я и толкую.

Ну дак видимо те, кто у хрицев "бросился" оного бойца штыками и почикали.

В этом-то главный недостаток любой кинжальной системы. Шибко вертеться шустро надо, чтобы живым остаться. Или прикрытие надоть.

Когда 33-я армия пыталась пробиться от Шпырево к Жарам немцы в лесу по пути штабной группы то и дело засады кинжальных пулеметов ставили. А наши несли потери (не такие большие, конечно) и сбивали оные пулеметы-то. А вот преследователи не успевали добить армию-то.

Подпись