ОтЕвгений М.Ответить на сообщение
КДервишОтветить по почте
Дата12.04.2004 08:23:50Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Фигня!

Доброе время суток!

Вот такие вот пассажи...
"Ну не с ПК, но с аналогичного по характеристикам пулемета я стрелял на 2.5 км. Да что там говорить, даже из М249, у которого паспортная дальность - 600м мы стреляли на дистанции до полутора км.

По поводу "безоткаток" и ПЗРК: в Ирак стекается оружие со всех концов света, наряду с боевиками из Афганистана, Чечни и прочих "братских" стран. Помните наезд американцев на Россию, когда были подбиты несколько "Абрамсов" каким-то доселе невиданным оружием?

Ну и для полноты картины предлагаю освежить в памяти случаи применения духами самодельных ракетных установок типа "водопроводная труба, батарейка и ишак эрэсов". Или как чехи стреляли ПТУРСами из водопроводных труб, одеваясь в асбестовые костюмы? Так что не стоит недооценивать изобретательность и арсенал противника...

да, а как вам возможность применения ПЗРК "Стрела" или "Игла" по наземным целям? Ведь этих аналогов "стингера" Иракские партизаны растащили с армейских складов больше тысячи. А потолок у них составляет несколько км, насколько я помню.

Под RPG я не имел в виду конкретно РПГ-7, а Rocket-Propelled Grenades, которыми вполне могут являться 84мм "Karl Gustav" и другие "безоткатки" (recoilles rifles).

Для справки - паспортная дальность Karl Gustav - 800m.
Из личного опыта знаю, что паспортные данные любого оружия обычно занижены.

60-мм миномет бъет на 4км, ДШК и ПКМ на полтора-два, да и из RPG можно бить на дистанциях до одного км.

Pounding city blocks around your base with HE...Расхерачить все артиллерией (включая самих себя, так как радиус поражения артиллерийских снарядов достигает 300м) и 500-фунтовыми бомбами.
хммм, а помните Грозный-99? Ковровые бомбардировки использовать не хотите заодно?

Израильтяне вот почему-то не могут выжить всех партизан из Газы, равно как и союзники в Ираке, а вот тов. Nomad уже решил за них все проблемы.

..красиво сказано, только афганские моджахеды выбили 40-ю Армию из Афгана одними только граниками да минометами...
P.S. Готов поспорить, что и историю афганской войны знаю чуть получше Вас."

Вот такой вот дремучий лес... Я так и не понял, Густав у него безоткатка или гранатомет...

Евгений