| От | Artem Drabkin |  |
К | И. Кошкин |  |
Дата | 10.04.2004 23:45:35 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Факт, что "красиво"
Добрый день,
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Однако Вы придрались только к цифре. Я лично трупов в большом количестве не видел, но думаю 15-20 человек лежащих вместе в пыли, в корви, часть из которых корчется и стонет представляет собой достаточно шоковое зрелище, что бы отложиться в памяти, а затем умножиться в несколько раз.
А люди такие были
www.iremeber.ru/infantry/kozhin/kozhin_r.htm
Однажды, в конце августа, на восходе солнца въехали в городок Донецко-Амвросиевку. Эскадрон расположился в парке - аллеи, статуи и одиночные окопы. Устали, но хорошее настроение. Принес котелок воды, поставил на бруствер окопа, снял гимнастерку, чтобы умыться. Вдруг -"воздух". Самолеты шли низко, посыпались бомбы. Все попрыгали в окопы и прижались к земле. Но нет, не все.
Почти одновременно с нами во взвод пришел Михаил Захарычев - небольшого роста, лет сорока, с кацапским выговором. Воевал, ранен, но держался просто, неприметно. Когда вручали оружие, ему вручили ручной пулемет. - Таскать все время пулемет, это ужасно - думал я. Но он его принял молча, с достоинством. И вот теперь гул самолетов и разрывы бомб рассекали пулеметные очереди. Это Михаил, он заранее установил пулемет на постамент статуи и теперь вел огонь. Невероятно, но и после нескольких заходов, когда все живое, казалось, было сметено с поверхности земли - пулеметные очереди продолжались. Михаила тяжело ранило, о нем забыли в тот же день - неприметный какой-то.
Artem