ОтFLayerОтветить на сообщение
КSadStar2Ответить по почте
Дата10.04.2004 17:29:33Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

"72 метра" - это кино

>Посмотрел DVD. В целом - впечатление хорошее.
>Но Все-таки худ.фильм, а не РБЖ.
>Поэтому лирическо-драматические эпизоды обойдем.
>Есть технические вопросы.
>1. Почему люки между отсеками не были закрыты?
Потому что это кино про спасение человеческих душ. Это - сказано режиссером в тв педераче перед премьерой фильма.

>Тогда бы только один (макс.два) отсека затопило.
Зтопило бы столько, сколько режиссеру надо. А чрезе уплотнители и сальники вода не так бы эффектно прибывала.

>2. От чего погибли большинство людей (тот же Янычар)?
Потому что это - кино.

>3. Сколько могут люди находиться в воде в таком состоянии? Температура воды в баренц.море?
Смотря по сезону. Зимой до -3 падает местами. Человек, считается, иможет прожить 10-20 минут. В целом статистика катастроф опдтверждает. Но бывает и по разному.
>4. Как народ оценивает выбор человека для отправки на "волю"? Даже моя жена сказала, что лучше послать самого подготовленного и опытного.

Вот в этом промоушен-телепередаче режиссер минуты три объяснял - почему. Кратко - это фильм про спасение души. Вот они этим актом и спасил души свои.

>5. Почему так мало масок в отсеке? Я думаю, что в отсеках с возможность выхода наружу должно быть избыточное количество дых.аппаратов для тех, кто сможет выбратся из других отсеков.
>6. Стрельба торпедой. Она что? Выпускала в воздух сигнальные ракеты, когда под кораблем проходила?
Практическая торпеда. Акустики на надводных кораблях засекли бы место пуска.
>7. Техника выхода первого через ТА. Впереди толкает вьюшку с тросом. Должен закрепить конец за лодку снаружи. Вьюшка должна всплыть и размотать трос.
>Но ведь стоит вытолкнуть вьюшку - она сразу же рванет вверх. Как успеть закрепить конец? Или он крепится еще внутри трубы до выталкивания вьюшки наружу?
Потому что это кино и так надо режиссеру.